四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 武警甘孜支队陈孟才支队长第一时间率部队奔赴震中开展抢险救灾
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-25 18:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月25日讯(宋科霖)2014年11月22日,四川省甘孜藏族自治州康定县(北纬30.3度,东经101.7)发生里氏6.3级地震,震源深度18千米,震中位于新都桥镇与塔公乡交界。

召开紧急会议

  早到一分钟,受灾群众就多一分生还的希望,也就少一点伤害。武警甘孜支队陈孟才支队长第一时间率三大队官兵奔赴震中康定县塔公乡木雅祖庆小学开展抗震救灾工作。在开进途中,陈支队长的指挥车始终走在最前面。每遇到险要路段,他都随机下车现场指挥,特别提醒带车干部和司机要注意安全,根据崎岖山路调整车速;每遇到山体滑坡路段,他都第一个带车先行,让后面车队增强克险闯关信心。机动中,他不停得用电台或手机指示各分队指挥员,始终保持清醒和高度警惕,在高原山高路险、大雪封山的公路上安全快速驾驶。

向州委书记胡昌升汇报工作

  “黄小祥,你带50名官兵迅速为学生搭建帐篷”、“李俊甫,你带领应急救援分队,对学校倒塌区域再次进行搜索排查,确保一人不漏,全部安全撤离”……到达震中后,陈支队长第一时间指挥部队科学开展抗震救灾工作。按照“集中兵力、重点施救”的原则,组织部队争分夺秒抢险救灾、安置受灾群众,组织医疗分队开展医疗救援,各项救援工作高效进行。

与甘孜州委政法委向秋交谈

  在救援现场,陈支队长既当指挥员又当战斗员,陈支队长不但带领官兵转移学生、搭建帐篷,还以身作则、率先垂范,全身心投入到抗震救灾队伍中。当学生全部安置到帐篷后,早已是凌晨三点。这时,第一批救灾资抵达学校,陈支队长来不及休息,带领部队又一次投入搬运物资的队伍中……

指导政治工作

深入一线指挥

  

相关新闻