四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 武警甘孜支队彭涛政委冒雪深入地震灾区指导救灾工作
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-25 18:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月25日讯(宋科霖)在康定“11.22”地震发生的第二天,武警甘孜支队彭涛政委再次深入抗震救灾一线指导救灾工作,并亲切看望一线救灾官兵。

召开会议

  震后第二天的塔公乡大雪纷飞,狂风呼啸,寒气逼人。一下车,彭涛政委顾不上休息,立即来救灾一线各任务部队了解抗震救灾进展情况。在听取了各任务部队的抗震救灾情况汇报后,彭政委对支队三大队、七大队在地震发生后第一时间做出快速反应和在前期抗震救灾中取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬,并对如何做好下一步抗震救灾工作作了安排部署。

彭涛政委提要求

  在刚刚送来的保温帐篷物资搬运现场,彭政委看到正冒着大雪搬运帐篷的十中队官兵,彭涛政委招呼大家,“地面湿滑,注意安全。冒雪救灾,你们辛苦了”。彭涛政委再三并叮嘱带队干部,下步任务还很重,同志们要克服各种困难,连续作战,加强救灾工作统筹,要深入群众,尽最大努力解决群众实际困难。

冒雪深入一线检查

  彭政委还来到官兵搭建保温帐篷的其中一个安置点,详细查看了灾情和官兵抗震救灾情况。在检查了赴塔公乡参加抗震救灾官兵住宿条件和工作后,彭政委要求部队指挥员,要关心爱护好战士,做好官兵防寒保暖工作,确保他们有充沛的精神投入到抗震救灾中去。

查看远程传输系统

  当日下午,根据甘孜州抗震救灾指挥部命令:我支队务必于今日六点前,下到塔公乡以及新都桥镇、瓦泽乡、呷巴乡、甲根坝乡、雅拉乡搭建帐篷。这时,彭涛政委又立即组织任务分队召开会议,奔赴各乡组织镇搭建帐篷……

了解当前抗震救灾情况

接受媒体采访

  

相关新闻