四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 康定机场顺利完成震后首名危重伤员转院空运任务
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-26 18:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月26日讯 11月25日上午10点左右,甘孜州人民医院急救中心的一辆救护车抵达康定机场,车上有一名在地震中受伤的危重病人将搭乘当天东航MU5444航班运送至成都,转院到华西医院接受治疗。

  24日晚6时左右,四川康定机场集团公司接到东方航公司的通知,甘孜州人民医院有一名在地震中受伤的病人需搭乘25日MU5444航班转院到成都华西医院接受治疗,请康定机场协力配合该名病人的运输工作。

  接到任务以后,康定机场迅速成立特殊旅客运输应急工作小组,将次日的运输工作做了详细周密的安排部署,全面确保担架旅客在运输过程中尽量减轻痛苦,安全、舒适,迅速地到达成都。

  25日上午10点左右,救护车抵达康定机场,经过康定机场的全面协调和帮助,救护车顺利驶入停机坪,并且由康定机场工作人员组成担架运输小组,在医生与护士的护理下,将伤员由机舱尾部抬入。为了确保担架放置稳定、牢固、安全,工作人员还卸下了18个客舱座位。

  据悉,该名伤员是一名汉族男性,年龄在40岁左右,地震时由于正在雅江至康定的路途中,因山上飞石砸伤,造成颈椎骨折、左股骨粉碎性骨折,急需转院至华西医院进行手术。

  该名伤员是震后首名转院治疗的伤员,也是康定机场在震后完成的首个伤员运输任务。

相关新闻