四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 仙潭集团向康定地震灾区捐赠20余万元物资
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-28 16:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月29日讯(张璟)11月28日,仙潭集团潭酒销售公司常务副总经理刘莲、相秋一行,代表该企业前往康定地震灾区夺拉嘎姆木雅祖庆学校看望受灾的孩子们,并向学校捐赠安踏鞋、风雪帽、浪莎保暖内衣等灾区急需的物资,总价值20余万元。木雅祖庆学校校长德吉拥忠和部分学生代表在灾区帐篷外接受了捐赠。

仙潭集团向灾区孩子们捐赠物资

  据了解,木雅祖庆学校处于震中塔公镇夺拉嘎姆村,是受损最重的学校。该校是康定县折西片区规模最大的九年一贯制寄宿制学校,主要是为了解决塔公乡16个牧民村和瓦泽乡6个农民村的孩子们的教育问题,让这些贫困地区的学生能顺利完成国家九年制义务教育。学校地处4000米以上高海拔地区,冬季异常寒冷,在本次康定地震中木雅祖庆学校校舍校舍楼顶外墙垮塌严重。11月27日,木雅祖庆学校部分学生已实现在原址搭建板房复课。

  潭酒销售公司常务副总经理刘莲表示:公司得知木雅祖庆学校师生在地震中受灾的消息后,主动联系学校,希望能将物资及时送到灾区帮助受灾学生,为这次康定地震抗震救灾出一份微薄之力。

相关新闻