四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 谁是我们最可爱的人
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-29 00:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网甘孜11月29日讯(黄桂凤)在灾后的每一天,我都被抗震救灾中涌现出的一幕幕感人事迹所感动着、鼓舞着。

  谁是我们最可爱的人?我们的武警战士们。来不及和家人报一声平安,来不及吃一口热腾腾的晚饭,在地震发生后的短短几小时内,已迅速奔赴一线,投入到紧张的抗震救灾中。

  谁是我们最可爱的人?我们的各级干部们。来不及关心亲人朋友的安危,来不及卸下一天的疲惫,在震后一线,已处处留下他们忙碌的身影。

  谁是我们最可爱的人?我们的主心骨,各级党委政府。在灾害发生之际,沉着应对、靠前指挥。在灾区在一线,以身体力行的态度唱响抗震救灾主旋律。

  谁是我们最可爱的人?我们平凡朴实的群众们。两次强震,将他们“逼”出温暖的家,“逼”上寒冷的街头。没有吵闹、没有恐慌,有的只是人们相互鼓励和安慰。康定的冬夜,室外温度低于零下。然而灾后的寒夜,却处处充满温情。

  我们看到了年轻的团州委副书记袁雅逊,心系群众,以人民公仆的坚毅品格,艰危中积极乐观,险恶里奋不顾身,直至生命最后一刻。他将深情永远留给了雪山,留给了他深爱的这片土地。

  我们看到了民政局局长李春波,情牵灾区,果断放弃学习机会,星夜兼程,不辞辛苦,第一时间将筹备到物资运抵受灾最为严重的塔公乡。当看到灾区群众吃上新鲜的饭菜时,三天两夜,睡眠不足八个小时他,只用“没啥,值得”短短一句话,默默践行着一名共产党人最高标准。

  类似的事迹还有很多很多,我们看到了许许多多灾区群众,没有被突发的灾难吓跨倒下。临危不乱,积极生产自救,他们正用自己勤劳的双手,创造属于美好的明天。

  雪,本是严寒的象征,但在我们看来,却是迎接新的春天到来的使者。不经历严冬,怎会有春回大地,百花烂漫。恰如此时战斗在灾区一线的康巴儿女们,用不屈的意志和坚定的信念,书写着一部康巴人民不畏艰难、自强不息,与灾害困难的抗争史。

  

相关新闻