四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 长大了我也要当一名武警战士
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-30 19:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月30日讯(杨凯 宋科霖)“武警叔叔们真是太帅了,等我长大了也要当一名光荣的武警战士!”“正是因为有了你们,让我们找回了属于自己的家园;因为有了你们,让我们在灾后第5天就能在宽敞、温暖、规范、安全的板房里就读复课。”这是笔者对九年级一班学生多吉进行采访的一组对话场景。

  康定“11.22”地震发生后,位于震中的塔公木雅祖庆学校校舍受损严重,200余名小学生被临时安排在部队帮助搭建的救灾帐篷中住宿,无法正常上课。由于地震灾区的海拔较高、温度偏低,天黑有雾、余震不断,部分学生还出现感冒、发烧、咳嗽等症状。为了使学生们有一个舒适、温馨、安全的学习环境,也为了确保木雅祖庆学校师生能尽快恢复上课。武警甘孜支队官兵主动投入到任务点搭建板房校舍和搬运课桌椅中,他们不畏缺氧、不畏疲劳、不畏风雪,连夜搬运教学设备、课桌板凳、书籍、棉被以及搭建板房校舍等,经过连续4个小时的奋战,圆满完成了搭建板房校舍任务。就在该支队官兵正准备收拾工具撤离的时候,学生们跑到官兵的队伍中,将自己写的感谢信,赠送给官兵们并以敬少先队员队礼的方式表达他们对武警叔叔的感激和感谢之情;学生们还齐声对着远远离去的武警叔叔们喊到“武警叔叔们,我们一定会好好学习,天天向上,一定要向你们学习,以你们为榜样;等我们长大了,一定要当一名光荣的武警战士!”

  地震发生的第5天,木雅祖庆学校已按时复课,在地震灾区的废墟中,处处都能听到学生们朗朗的读书声,连续奋战在救灾一线的官兵们脸上都露出了微笑。

 灾区教室第一天复课

  

相关新闻