四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 地震无情人有情 “亲戚”安危系心间
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-01 20:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜州林业工程处积极开展群众工作暨抗震救灾工作

  四川新闻网甘孜12月1日讯(唐晓红)2014年11月22日16时55分,四川省甘孜藏族自治州康定县(北纬30.3度,东经101.7度)发生里氏6.3级地震,震源深度18公里,震中位于新都桥镇与塔公乡交界。 雅江县有强烈震感,工程处作为结对认亲、爱心帮扶、联系寺庙的单位,及时开展了群众工作暨抗震救灾安抚慰问工作。

  地震发生后,工程处立即组成由一名副处长带队的群众工作暨抗震救灾小分队,带着全处职工对“亲戚”的关心和关爱,先后深入红龙、西俄洛、祝桑(夺绕寺)等乡村、寺庙开展相关工作。工作中,详细了解、关心“亲戚”受灾情况、生产生活困难,帮助他们树立信心,积极投身到抗震救灾工作中。同时,耐心细致地向“亲戚”讲解党的惠民政策和民族宗教政策,引导他们自觉遵纪守法,维护祖国统一和民族团结,并送上了慰问金和慰问品。

  

相关新闻