四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 都江堰孩子给震中小朋友的一封信
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-03 16:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月3日讯(张璟)近日,一封标着康定县抗震救灾办公室负责人收,由都江堰市北街小学三年级五班小学生陈思如寄给震中小朋友的信引起人们的广泛关注。

  这封信是都江堰市北街小学三年级五班小学生陈思如11月27日寄出的,信中还有一张他画的主题为祝灾区小朋友明天更美好的儿童画。信中称他从电视上得知了康定发生大地震,特别是塔公、新都桥受到严重破坏;他没有去过塔公,但知道那是个美丽的地方。因此他知道了许多人失去家园,甚至有人为此失去了亲人。特别是听说有叔叔为了救灾牺牲了,这让他很难过,他因为太小帮不上忙就将平时奶奶给他的零花钱165元捐给灾区小朋友,以此表示一点心意并祝福灾区早日重新建设起美丽家园。

  康定县抗震救灾办公室收这封信后,信和捐款很快转到了塔公灾区指挥部。一时间知道这事的人们都对陈思如的行为树起了大拇子,木雅祖庆学校五年级三班学生曲西措:“我们班的同学知道这封信内容后都非常感动,我们谢谢这位同学的爱心。他捐助的钱少不做什么,但是他金子般的心让我们永远牢记。请这位同学放心,请全国人民防心,我们塔公一定会被建设得更加美丽。”

陈思如的信和画

相关新闻