四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域巾帼
  • 甘孜州妇联情系患病妇女
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-05 00:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月5日讯(甘孜州妇联)为切实帮助解决贫困妇女儿童生活中的实际困难,让她们感受到党和政府的温暖和关爱,是妇联的一项重要工作职责,特别是对贫困妇女的关注,更是列入了妇联重点工作,

  甘孜州妇女联合会加强了对惠民政策的宣传,强化妇女健康知识和“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)预防知识宣传,并对各县贫困妇女患病情况开展摸底调查,到新农村合作医疗保险办公室进行患者情况核实和上报,积极向全国、省妇基会争取项目资金。今年通过甘孜州妇女联合会不懈努力,向省妇联争取到“两癌”大病救助金5万元,用于救助泸定县5名“两癌”大病妇女患者。目前,救助金已通过州财政局划拨到泸定县财政局,县妇联与县卫生局将联合发放救助金,为5名患病母亲解决一些生活、医疗上的燃眉之急,增强她们战胜病魔的信心,唤起她们对未来生活的希望。

  甘孜州妇女联合会今年从甘孜州贫困母亲救助基金中支出1.3万元,用于救助丹巴、色达、甘孜3名患病贫困妇女,帮助解决她们的实际困难。

相关新闻