四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域巾帼
  • 巾帼志愿者在一线
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-06 11:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月6日讯(周燕 邓珠)康定县发生地震后,康定县妇联迅速赶赴震中现场查看了解受灾情况,安慰受灾群众,同时组织巾帼志愿者踊跃投身到抗震救灾行动中,积极帮助受灾群众开展抗灾自救。

  11月23日,康定县妇联了解到,新都桥镇的救灾物资接收、发放工作紧缺人手,针对这一情况,该县妇联立即组织5名巾帼志愿者,迅速来到新都桥镇,开展志愿服务。目前,县妇联干部全身心地投入到抗震救灾工作中,已先后组织200余名巾帼志愿者开展抗震救灾志愿服务。

  在新都桥镇的救灾物资接收发放点,几名巾帼志愿者正在打扫卫生。百余平方米的场地,一个小时才打扫结束。刚休息片刻,一辆捐赠帐篷和棉衣的车子驶入,他们又去帮忙搬运。

  据了解,这支巾帼志愿者小分队主要负责各地运往新都桥救灾物资的接收工作,并按照镇党委政府要求对这些物资向受灾群众进行统一发放。

  “我是23日一早来的,在这除了做接收、发放救灾物资的事情外,端茶送水,安抚情绪,反正看到有什么临时的事需要帮忙,我们就去做。”志愿者冬秀说,地震后,她还没进过家门,电话安置好家里的老人、孩子,就一头扎进了服务团的工作里。“我有责任第一时间赶到现场。”冬秀说。

  上千件的矿泉水、饮料和方便面,摆在面前,平常几乎不干体力活的妇女干部们二话不说,排成一队,同森林武警一起接力搬运。搬完物资,他们开始接待前来捐赠物资的人员,为领取救灾物资的群众提供咨询。

  “我们妇联在几年前就组建了一支巾帼志愿者队伍,灾情发生后,全县的200多名巾帼志愿者纷纷主动请缨,在短时间集结,领取任务后在救灾一线开展志愿服务。”据该县妇联主席志玛介绍,这些巾帼志愿者队伍分成小分队,坚守在物资发放、灾情统计、群众安抚、医疗救助、卫生防疫等不同岗位上,发挥着妇女干部的聪明才智。

  

相关新闻