四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 心系群众 情动灾区
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-07 11:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜州委常委、州政府副州长、康定县委书记唐强在孔玉地震灾区

  四川新闻网甘孜12月7日讯(王恩 魏丽雯)12月5日,在前线指挥部连续奋战15天后,甘孜州委常委、州政府副州长、康定县委书记唐强带领工作组赶往折东片区受灾最严重的孔玉乡现场查看受灾情况。

  工作组一行驱车4个小时后,直接赶到了孔玉乡受灾较重的色龙村查看该村受灾情况。工作组走入一户户群众家中,一间房一间房的查,一面墙一面墙的看。仔细记录了每户群众的受灾情况,并耐心详细地询问每一户群众受灾情况,认真了解了全村群众目前的生产生活困难,随后又走入该村群众的临时过渡帐篷中,与受灾群众闲话家常,嘘寒问暖。勉励群众要保持希望,树立信心,安全有序的进行过渡避让。

  攀上一座山查看一个村,工作组一行顾不得山高路险、扬尘遮眼,顾不得峻峰深谷、落石威胁,翻山越林、爬坡上坎,先后查看了角坝村、泥洛村被震垮的通村公路,寸达村顶部被震塌的古碉、严重被损的房屋,省道211线两次因塌方被阻断的现场,因地震损失惨重的企业。

  在实地查案灾情的过程中,唐强强调:一是要继续重视防震减灾工作,增强地震风险意识,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的思想;二是要进一步加强防震减灾科普宣传,让广大群众要科学面对,正确应对,不断提高全社会防震减灾的综合能力。同时,工作组也亲情慰问了一直战斗在抗震救灾第一线,默默坚守,无私奉献的孔玉乡乡村干部,对大家一直以来的辛勤工作给予了充分肯定,对大家的无私奉献给予了高度赞扬和感谢。

唐强在孔玉乡色龙村查看灾情

  

相关新闻