四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 包饺子叠军被 灾区帐篷传笑声
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-09 12:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月9日讯(宋科霖)12月7日,康定6.3级地震后的第二个周末,这对甘孜州西康福利学校的孩子们来说,是他们最快乐和最开心的日子,因为他们和武警叔叔一起包饺子,像过年一年,他们真切地感受到了大家庭的温暖。

  当天上午,武警甘孜州支队抗震救灾一线官兵,带着牵挂,来到甘孜州西康福利学校,和在那里生活的孤儿们一起包饺子,过周末。

活动现场

  最让人暖心的是包饺子现场,帐篷内洋溢着一股暖暖的爱意。孩子们一开始还有些放不开,但很快就被武警官兵的耐心和爱心感染了。十二岁的措姆性格腼腆,看着大家都忙的不亦乐乎,也早已忍不住动起手来,她把饺子皮摊在手心,一旁的战士王兵舀了一勺馅放在饺子皮中央,可措姆怎么也没法把饺子包的像模像样。在小王的辅导下,很快,措姆终于包了一个漂亮的饺子,她露出了灿烂的微笑。在学包饺子过程中,五六十双手就包出五六十种饺子。不过,孩子们脸上都洋溢着温馨的笑容,有说有笑。

武警官兵教孩子们包饺子

  “今天我们武警官兵和孩子们一起包饺子这个活动,我们觉得非常的亲切,孩子们在地震中受到一些惊吓,经过这些老师、同学和我们武警官兵一起搞这样一个联谊活动,孩子们心理一定会受到一个很大的安抚,谢谢武警官兵们对我们的全力救助”甘孜州西康福利学校校长胡忠向笔记讲到。

  “吃饺子了喽”,中午12点,热腾腾的饺子端上餐桌,官兵们为孩子一一盛上,孩子们一边品味劳动成果,一边听武警叔叔们讲故事,热闹而开心。

2011年度“感动中国”胡忠、谢晓君夫妇和孩子们包饺子

  康定县木雅祖庆学校副校长谢晓君在活动中向笔者讲到:“我和我的孩子们,我们所有老师们,都觉得非常的开心,也非常的荣幸,我们觉得从我们受灾之后,武警支队就一直没有停息的帮助我们,板房能够这么快的得到重建,我们能够这么快的复课,都是来自武警叔叔们的帮助,发自诚心的对他们表示真诚的感谢。今天,他们又上来和福利学校的孤儿们在一起包饺子,让我们想起了过年,确实是一家人的感受,感觉非常的幸福。”

  吃过午饭,武警官兵们还精心安排了叠被子活动,在帐篷内教孩子们怎么叠军被,大家一起动手,你教我叠,整个场景热闹非凡。

  欢声笑语中,时间过的特别快。离别时,孩子们不愿放开武警叔叔的手,依依不舍的与他们挥手道别。

一起吃团圆饭

教孩子们叠被子

相关新闻