四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 益西达瓦州长为得荣干部讲旅游产业发展
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-10 10:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月10日讯 12月9日晚,州长益西达瓦在检查指导得荣灾后重建工作、水电开发和看望慰问基层干部后,在得荣县党政七楼会议室为全县副科级以上干部作了题为《放眼世界极致之境--法国、瑞士山地旅游对甘孜旅游发展的启示》的专题讲座。

益西达瓦州长在得荣授课

  益西达瓦州长的讲座从法国、瑞士之行的感悟开场,向全体与会同志详细地介绍了在法国和瑞士考察的所见所闻。与大家分享了他考察后的十大感受:我们有世界级的旅游资源,但没有得到很好的开发;我们有最好的山地旅游资源,但没有找准发展的方向;阿尔卑斯地区的旅游发展,印证了我们全域旅游的理念;“搬运” 的方式就是旅游产品;旅游失去文化就没有了灵魂;以规划的强制性,来确保旅游发展的可持续性;精细管理是规范旅游发展,秩序的重要保证;多元的旅游产品和丰富的旅游商品满足了全球游客的需求;精品旅游体现在每一个细节;争取国家政策是加快甘孜州山地旅游发展的重要保障。

  益西达瓦州长分析了甘孜州在旅游发展中存在的理念模糊不清、规划和实际两张皮、旅游产品结构单一、限制条件多、市场研究不深、环境氛围不浓、缺乏人文关怀、市场管理放任自流等突出问题。

  益西达瓦州长提出了如何走具有甘孜特色的旅游发展之路。他指出,旅游要统领经济社会发展,实现旅游全域化、新型城镇化、农牧业现代化“三化”联动;要坚持规划、生态、建设、土地和人口五条红线;要必须突出山地旅游的定位,规划必须体现地域特色,必须切实抓好环境美化,必须坚持保护与开发并重,必须注重旅游商品开发,必须提升旅游服务质量,必须确保实现旅游富民的目标“七个必须”提升发展理念;要大力推进“最后一公里”畅通工程、旅游目的地建设工程、“藏区旅游精品线路”工程、“317、318最美景观大道”工程、旅游厕所建设工程、旅游信息化工程、“景区城市”工程、“旅游乡镇”工程、“幸福美丽新村”工程、“最康巴系列”工程等十大工程。为确保全域旅游发展目标的实现,还要建立完善组织管理、应急救援、政策支撑、依法治旅四大体系。

  益西达瓦州长的讲座,让聆听讲座的得荣干部认清了自身旅游产业的资源优势所在,认识到了自身在旅游发展中的不足,对如何抓旅游发展有极大的启发作用。

  

相关新闻