四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 地震后“坝坝”里的朗朗读书声
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-13 11:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月13日讯(王静茹)“青蛙坐在井里。一只小鸟飞来,落在井沿上。青蛙问小鸟:你从哪儿来呀?……”在这刮着大风,一张口就吃一嘴沙的地方,我们被这不时传来的朗朗读书声吸引住了。原来这是从呷巴乡中心小学里传来的。

  康定“11·22”、“11·25”地震后学生们都安然无恙,眼下已步入冬季,但呷巴乡中心小学的教学楼和学生宿舍却遭遇重创,目前板房还在搭建。据该校王老师回忆,12月1日学校复课,来自10个村的131名学生无一人缺席,复课当日, 12名教师为了131名学生的安全决定让孩子在操场上课。校长苏宏伟告诉全校师生,要做好防护措施,提防余震发生,但也不要惊慌,从现在开始,我们白天在操场上课,晚上就住在帐篷里,全校所有老师实行值班制度。后勤工作人员也都在坚守岗位,努力做好后勤保障工作,保证学校各方面工作正常运行。他说,没有什么样的灾难不可战胜,没有什么样的灾难可以摧垮信心,我们一定要坚持站好本学期的最后一班岗。

  操场上,二年级正在上语文课,老师把黑色大字写在A4纸上当作黑板,每个孩子都认真的跟着老师读。下课了,我问二年级的向秋卓玛这样上课累不累,她说:“每天下午我们这里就会刮大风 ,一张口就吃满嘴的沙,但是我知道,只有好好学习,长大才会有工作,所以我要好好学习,不怕苦 ,我们在操场,老师也在操场,他们也很幸苦。我们严老师是从达州来我们这的,我问她苦不苦,累不累,她说教我们是她的责任,是一种幸福,所以我和同学们都感到幸福”。

  地震复课以后孩子们都在操场上课,条件这么艰苦 ,老师们还是尽心尽责的上好每一堂课,我作为学校所在村的支部书记,把村上的土地借出来给学校搭建活动板房,今后学校还有任何需要帮助的地方,我还会一样尽力而为,立启村支部书记泽仁顿珠说。

  

相关新闻