四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 国家交通运输部公路局副局长张德华调研甘孜农村公路
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-13 11:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月13日讯 12月10日—11日,国家交通运输部公路局副局长张德华一行5人,在四川省交通运输厅寇小兵巡视员的陪同下,对甘孜州农村公路建设情况进行调研。

国家交通运输部公路局张德华副局长调研

  12月10日下午,张德华到达甘孜州丹巴县,实地感受了农村公路路况,察看了格宗溜索桥。

  12月11日上午,工作组从泸定县出发,前往冷碛镇,沿途了解泸定县农村公路建设、管理、养护等情况。并在冷碛镇召开座谈会。

  座谈会上,张德华认真听取了甘孜州农村公路建设情况汇报,不时对相关问题进行询问。指出,甘孜州农村公路建设任务异常艰巨,与加快老少边穷地区农村公路建设要求有一定差距,各县推进不平衡,建设总体偏慢。希望,甘孜州在取得三年集中攻坚成绩的基础上,再接再厉,进一步加大力度,共同想办法推进农村公路建设。建议,一是进一步落实主体责任,明确县政府是主体责任人、州协调、省统筹的关系。二是要组织县分管同志到阿坝州交流学习,借鉴金川农村公路建设经验,提高认识,学习管理手段。三是要与省厅汇报,多做工作,争取省厅关注甘孜农村公路发展。

  会上,甘孜州交通运输局闻琼副局长就全州农村公路建设情况作汇报,泸定县、康定县、雅江县分别就各自县农村公路建设困难向工作组报告,恳请,中央、省对甘孜州农村公路建设实行差异化政策,在州县无力配套的情况下,免于配套;提高补助标准;提高农村公路养护投入,解决人员培训机具等问题,每县建立养护中心;修正农村公路电子地图,便于项目申报。

  会议由甘孜州交通运输局冉义局长主持。他向工作组表示,将认真研究,全力以赴,落实部、省的要求,抓好农村公路建设。

相关新闻