四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 感恩铭记在心 奋进生生不息
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-15 17:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——木雅祖庆学校主办“再唱山歌给党听”感恩奋进主题晚会

  四川新闻网甘孜12月15日讯(张雪峰 周燕)12月14日19时,木雅祖庆学校“再唱山歌给党听”感恩奋进主题晚会在夺拉噶姆木雅祖庆学校板房学校旁的草地上上演。晚会展示了木雅祖庆学校感恩奋进、跨越发展的豪情,弘扬了伟大的抗震救灾精神,唱响感恩党、感恩社会与奋进的主旋律。

抗震救灾歌曲《康定情》.

  木雅祖庆学校操场上燃起熊熊的篝火,现场周围围坐着学校师生、当地群众及参与此次抗震救灾的解放军指战员、武警官兵、消防战士、公安干警、医疗卫生、电力、通讯等指挥部工作人员近千人。甘孜州委书记胡昌升等甘孜州、康定县领导、军警部队负责人参加主题晚会。

  该校九年级的同学们用诗歌《谢谢你我最亲爱的祖国》、《弟子规》表达震中师生对党委政府及社会各界的感激之情;诗歌朗诵《天堂里的叔叔》,深情缅怀了在抗震救灾中因公殉职的团州委副书记袁雅逊同志。在学生们的深情朗诵、动情歌唱中,字里行间充满着他们在11月22日地震发生后,满怀对党委政府以及社会各界爱心人士关心帮助的感激之情,满怀对共产党领导下社会主义温暖大家庭的自豪之情。

 嘉宾观众齐唱《再唱山歌给党听》

  “地震后,各级党委、政府和社会各界爱心人士给予了我们无私的帮助,非常的感激他们,我们要用我们自己方式表达感激之心、感激之情、感谢之意。” 木雅祖庆学校校长德吉拥忠说。

  晚会除了木雅祖庆学校的学生外,甘孜州公安特警支队、驻甘孜州武警部队官兵,甘孜军分区等单位也表演了《情洒震中》、《丰碑》、《在一起》等节目热情讴歌了各行各业不畏艰辛、勇于牺牲、服务人民的抗震救灾的感人事迹。康定县自创抗震救灾主旋律歌曲《康定情》唱出了康定人自强不息、克艰排难、战胜灾害、重建家园的坚定信心。在一个多小时的演出里,歌声与舞蹈交相辉映,生动再现了抗震救灾的感人画面,颂扬了广大抗震救灾人员倾力支持灾区的无私奉献精神,更深深地表达了灾区儿女对他们的感恩之情,展现了康定人民“众志成城、抗震救灾、感恩奋进、重建家园”的坚定信心和决心。晚会在全体人员合唱的《再唱山歌给党听》中结束。

 现场人山人海

  看完整场演出,观众卓呷有欢笑也有泪水。她告诉记者,晚会将康定人民在大灾大难面前坚强不屈的精神面貌体现出来了,每个节目都让在场的观众感受到感恩奋进的康定力量。

  “怀一颗感恩心,做一名奋进人。”学生白玛贡布家的房子被地震震垮,一家人如今住在帐篷安置点里,现在白天出去放牛、捡牛粪,日子过得和以前一样,“这一切都是党和政府给的,我们永远感恩党、感恩好心人,我们相信重建后的家园会更美丽幸福。”

节目《情洒震中》

相关新闻