四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 首个共青抗震希望小学正式落成
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-19 16:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月19日讯(蒋永菊 向科先)为弘扬伟大的抗震救灾精神,缅怀因公殉职的甘孜州抗震救灾优秀共产党员袁雅逊,12月18日,首个共青抗震希望小学落成仪式在康定县塔公乡塔公小学举行。

  落成仪式上,四川省青基会副理事长张万谦、甘孜教育局副局长李玉刚分别对塔公小学孩子们表示了慰问,讲明抗震希望小学的来历,给震区师生送来了温暖,希望孩子们继承袁雅逊的遗志,好好学习,提升自我。团州委书记洛绒拉珍向塔公小学师生介绍了袁雅逊共青抗震希望小学建成的意义,希望孩子们把学习袁雅逊的高尚精神成果体现日常行为上,以自身成长成才来纪念雅逊叔叔。首个共青抗震希望小学的建成是具有历程碑意义的,这不仅是希望,更是传承。

  为充分掌握康定“11·22” 、“11·25”地震受灾学校的过冬物资需求,团省委、青基会工作组一行还对塔公乡塔公小学进行调研慰问。

  据了解,除了塔公乡中心校外,省青基会援建的康定县呷巴乡中心校、道孚县龙灯乡中心校、色卡乡中心校3所抗震救灾希望小学正在搭建中。截止目前,团省委、省青基会已投入300万元用于板房搭建、助学和其他帮扶活动。

相关新闻