四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州政府召开第六次全体会
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-24 17:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月24日讯(何小平 秦松)12月24日,甘孜州州长益西达瓦主持召开州政府第六次全体会议,并作重要讲话。会议主要任务是总结今年政府工作,准确把握新常态,研究部署明年政府工作。

甘孜州政府第六次全体会议现场

  益西达瓦在讲话中指出,总结今年甘孜州政府工作主要有7个方面的特点,具体表现:在分析预判形势上“早”、在把握政策机遇上“准”、在挖掘投资潜力上“深”、在创新理念措施上“新”、在安排部署工作上“细”、在工作作风建设上“好”、在各项工作成效上“实”。通过全州上下共同努力,较好完成了年初预定目标,取得来之不易的成绩。

  益西达瓦指出,认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。对照新常态下的新形势、新要求、新任务,我州确定的“建设美丽生态和谐幸福新甘孜”发展定位、“五州”发展战略、“一优先、两有序、三加快”产业发展思路、“三化联动”发展路径和“以旅游统筹经济社会发展”思路、大力发展生态经济、寻找新的投资机会等五个方面与新常态相适应,但我州在消费需求、生产能力、市场竞争、资源配置和宏观调控、生产要素、防范和化解风险、工作状态等七个方面与新常态有不适应的状况。全州各级干部一定要在观念上适应,认识上到位,方法上对路,工作上得力,找出长、短板,抓紧适应新常态的新要求,全面把握新常态的新任务。

州长益西达瓦主持召开州政府第六次全体会议,并作重要讲话

  益西达瓦要求,新常态就是要有质量、有效益的发展,必须认真分析经济下滑的原因,更加努力地用现有存量稳增长、用精打细算稳增长、用融入市场稳增长、用对口援助稳增长、用生态文明建设稳增长、用规划项目稳增长、用全面深化改革稳增长。新常态就是在奔小康的路上不忘脱贫越温,必须在适应新常态的同时加快脱贫越温。新常态就是既要绿水青山,又要金山银山,要坚持在保护中开发,向生态文明建设要发展。新常态就是要从严治党,营造新的政治生态,海拔再高、工作再累、条件再苦,都不能成为腐败的理由和借口。新常态就是要依法治国,切实做到在抓经济发展、抓民生改善、抓公共事务管理、解决各类诉求、常态维稳等工作中都依法办事。新常态就是要弘扬社会主义核心价值观,树立新风正气,打破潜规则,促进社会风气根本好转。

  益西达瓦要求,要积极适应新常态,锁定目标抓发展、提振信心抓发展、紧追投资抓发展、围绕产业抓发展、改革开放抓发展、改善环境抓发展、突出重点抓发展、转变作风抓发展,扎实做好岁末年初的各项工作,提早谋划明年工作。要全力抓好安全工作,确保社会安全、生产安全、生态安全、干部安全。要切实做好“两节”期间相关工作,安排好困难群众生活,特别要妥善安置地震灾区的受灾群众的生活,确保人民群众温暖过冬、安全过节。

  益西达瓦强调,新常态提出了新要求,带来了新机遇。一定要以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作措施,围绕1+8文件各项任务抓好落实,奋力跑出人生最精彩的一段,为建设美丽生态和谐幸福新甘孜做出新的更大的贡献。

  会议审议了《政府工作报告(征求意见稿)》,州委常委、州政府常务副州长陈中议对本届政府后半届重点工作作了安排部署。

  甘孜州政府领导班子成员和工作部门主要负责人参加会议,甘孜州政府副秘书长、办公室副主任、各县人民政府县长、州政府派出机构、直属事业单位、省属行政企事业单位和部分州属企事业单位主负责人列席会议,州人大常委、州政协、甘孜军分区、州法院、州检察院、驻州武警、州委有关部门、州工商联、各人民团体主要负责人应邀列席会议。

相关新闻