四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州总工会发放2014年度困难职工帮扶资金
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-26 18:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网甘孜12月26日讯(甘孜州总工会)12月25日下午,州总工会2014年度困难职工帮扶资金发放仪式在康定举行,为115名困难职工发放了生活、医疗、助学救助资金24.3万元。受助职工代表在仪式上作了发言,对党委、政府和工会组织重视、关心、爱护困难职工表示感谢,工会组织通过帮扶、救助让职工群众真切感受到职工之家的温暖,作为受助群体,将抱着一颗感恩的心,尽其所能摆脱困境来回报关心、爱护我们的党委、政府和工会组织。

  甘孜州委常委、州总工会主席许春秀出席发放仪式并作重要讲话。她指出:工会是党联系职工的桥梁和纽带,在工会维权、教育、建设、参与四大职能中,维护职工合法权益是最基本的职责。近年来,州总工会围绕中心、服务大局,切实履行职责,努力建设有为工会、温馨工会,提升工会帮扶品牌,特别是开展的春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖“四季送”活动切实让广大困难职工群众感受到了工会组织的关心和爱护。为进一步提升工会帮扶品牌,结合甘孜州群众工作全覆盖,在金秋助学的基础上,延伸助学链条,扩大助学范围,开展的爱心助学行动帮扶646名困难群众子女圆梦大学。今年,工会通过帮扶项目争取中央财政专项帮扶资金、省财政困难职工专项帮扶资金、省总工会困难职工帮扶资金共计600余万元,分别对一万余名职工进行生活救助、医疗帮扶、助学救助。工会还同时成立了职工维权律师团,提供法律服务31人(次),接待职工来信来访37件(已办结30件),协调解决拖欠工资、工伤赔偿、劳动关系纠纷经济补偿等共计173.5万元。争取州总工会职工活动中心和12个县工会职工活动阵地建设资金3480万元,为进一步做实困难职工帮扶打了下坚实的基础。

  她殷切的希望困难职工群众要有自力更生、自强不息的精神,充分把握党的好政策,结合家庭实际,选准“短、平、快”项目发家致富之路,以乐观向上的精神状态,通过自身努力,合法经营、诚信经营、勤奋经营,尽快改变窘迫现状,用自己勤劳的双手发家致富。

  仪式结束后,许春秀带领州总工会班子成员到劳模、困难职工家中进行了走访慰问。

相关新闻