四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 聚焦民生问题 密切代表联系
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-31 19:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——李康主任赴泸定县兴隆镇开展联系代表工作

  四川新闻网甘孜12月31日讯 12月22日,李康主任专程到泸定县兴隆镇,采取召开座谈会的形式开展联系代表工作,兴隆镇部分州、县、镇人大代表和镇村组干部参加座谈会,泸定县人大常委会主任胡林陪同参加联系代表工作。

联系代表座谈会现场

  座谈会上,兴隆镇党委书记王银洲向李康主任报告了镇人大主席团一年来开展工作的情况,以及全镇下一步工作 和发展思路。州人大代表余先敏,县人大代表袁开林、孙贤蓉、安德富,镇人大代表秦元蓉、马奎、何佳林,村干部罗晋祥、查向琴等积极发言,大家紧紧围绕兴隆镇高山半高山扶贫攻坚、产业结构调整、旅游资源开发等民生问题提出了很好的意见建议。

  李康主任认真倾听各位代表和镇村干部代表的意见,做好记录,并围绕相关话题与大家讨论交流看法。

  李康主任充分肯定兴隆镇人大主席团的工作,他认为兴隆镇人大主席团在镇党委的正确领导下,在县人大常委会的指导下,充分发挥各级人大代表的积极作用,立足镇情,着力在农田水利设施建设、产业结构调整、旅游业、灾后重建等助农增收项目上做文章,攻艰克难,主动作为,全镇各项事业发展取得明显进步。

  李康主任要求,泸定县挂点的县级领导要认真梳理兴隆镇人大代表和镇村干部代表反映的路灯安装、变压器、高山半高山农业灌溉等热点、难点问题,主动加强与相关职能部门的沟通协调,及时回应代表的群众的期盼和关切。

  李康主任强调,兴隆镇有明显的区位优势、旅游资源优势和发展优势,兴隆镇党委和所涉村应主动加强与泸定县相关职能部门的联系,着力解决当前争需解决的高山半高山灌溉、产业结构调整等问题;要站在全州全域旅游开发的高度,高起点规划、高标准建设和开发牛背山、娘娘山、化林坪等旅游景点,促进群众的增收致富。

  李康主任承诺,明年将适时组织州旅游局、州农业局、州水务局等相关部门的领导到兴隆镇实地调研,重点解决高山半高山灌溉、产业结构调整和旅游开发等相关问题。

  

相关新闻