四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 群英聚会谋发展 集思广益献良策
  • http://www.newssc.org时间:2015-01-06 13:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——政协道孚县十二届委员会第四次会议隆重开幕

  四川新闻网甘孜1月6日讯(道孚县宣传部)1月5日上午,中国人民政治协商会议道孚县第十二届委员会第四次会议,在道孚县公安局四楼会议室隆重召开。来自全县各族各界的政协委员和应邀出席、列席会议的人员共160余人。大家齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的光荣使命,为促进道孚县经济社会全面、协调、可持续发展建言献策。

  本次会议应到委员111名,实到委员93名,特邀人员29名,列席人员34名。

会议现场

  这次大会是在全县上下高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和县委十一届五次全委扩大会议精神、深入推进道孚发展、民生、稳定各项社会事业的关键时刻召开的一次十分重要的会议。

  本次会议的主要任务是:听取并审议中国人民政治协商会议道孚县第十二届委员会常务委员会工作报告;听取并审议中国人民政治协商会议道孚县第十二届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席道孚县第十二届人民代表大会第四次会议;补选政协道孚县第十二届委员会副主席;听取提案审查委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告;通过政协道孚县第十二届委员会第四次会议决议;听取县委领导讲话。

  道孚县政协主席蔡景荣同志在报告中全面回顾了2014年以来的县政协主要工作:刚刚过去的2014年,是道孚县实施“十二五”规划的关键之年,是全县经济社会发展取得明显成效的一年。一年来,常委会在县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持下,在州政协的悉心指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,把服务科学发展作为第一要务,把促进民生改善作为履职之本,把维护社会和谐稳定作为重要责任,紧紧依靠社会各界人士和广大政协委员,认真履行“三大”职能,建言于决策之前,助力于执行之中,求真务实,开拓创新,圆满地完成了十二届三次会议确定的各项目标任务。

政协主席蔡景荣作报告

  同时,他在报告中提出了2015年政协工作建议:一是抢抓历史新机遇,更好地为政协发展夯实基础;二是适应工作新形势,更好地为富民强县贡献智慧;三是把握发展新要求,更好地为深化改革创造条件;四是紧扣和谐新需要,更好地为协调关系凝聚力量;五是顺应群众新期待,更好地为民生改善尽责尽力;六是树立自身新形象,更好地为履职尽责增强本领。

  蔡景荣主席最后指出,新征程承载新使命,新目标赋予新任务,新形势需要新举措。让我们更加紧密地团结起来,在中共道孚县委的坚强领导下,携手同心,群策群力,开拓创新,与时俱进,为扬帆启航道孚发展新征途作出新的更大的贡献!

  随后,县政协拟任副主席陈拥青在会上作了县政协委员会常务委员会提案工作报告。报告提出,一年来,县政协共收到提案35件,其中:提案4件,建议案31件。在立案的提案中,经济建设方面11件,占31.4%;城建城管国土环保方面4件,占11.4%;教科文卫体方面3件,占8.6%;政治法律、社会保障方面6件,占17.1%;民族宗教方面8件,占22.8%;食品安全1件、旅游1件、其他方面1件,分别占2.9%。这些提案,我们按照“分级负责、归口办理”的原则,分别送交18个部门和单位办理。截止2014年11月底,提案已全部办复完毕。

会场一角

相关新闻