四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜消防支队泸定大队成功处置一起油罐车自燃事故
  • http://www.newssc.org时间:2015-01-08 17:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜1月8日讯(刘国谦 李恒)1月7日23时许,甘孜消防支队泸定大队接到甘孜消防支队119指挥中心调度称:位于318国道泸桥隧道口水电站处发生一起油罐车轮胎自燃事故,接到命令后泸定大队迅速出动3车17人前往事故现场。

  到达现场后发现,一辆油罐车停放在路边,车辆尾部起火,火势很大。现场指挥员立即带领侦查小组进行现场侦查,发现起火车辆是一辆满载15顿柴油的油罐车,起火部位位于油罐车后轮,罐体无漏油现象,火势严重威胁整个罐体和两个共计300L油箱,随时有爆炸的可能,现场无人员被困。

消防员正在用水枪对罐体进行稀释以及掩护侦查

  指挥员迅速制定救援方案并下达作战命令:战斗一班负责警戒、供水,战斗二班负责侦查、灭火、掩护,攻坚班负责供水。命令下达后战斗二班掩护小组迅速出一支水枪对罐体进行稀释以及掩护侦查,同时灭火组出一支水枪对着火部位进行灭火。一班警戒组联合现场交警,负责警戒和疏散人群严禁一切火源;供水组和攻坚班采取运水供水的方式向首车供水确保水源不间断。大火经过30多分钟后被成功扑灭。为了防止着火部位因高温复燃,官兵持续不断的对罐车进行冷却,经过长达2个小时的紧张救援后,终于将隐患彻底解决并将现场移交相关部门。此次救援行动得到了县上领导及群众的一致好评,有效的保护了邻近隧道和藏区交通大动脉。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

车轮自燃事故车辆

相关新闻