四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州深入学习贯彻全省组织部长会议精神
  • http://www.newssc.org时间:2015-01-23 17:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜1月23日讯(甘孜州委组织部)全省组织部长会议召开后,甘孜州迅速行动,采取多种方式学习贯彻全省组织部长会议精神,确保会议精神落到实处。

  一是州委常委“带头学”。 1月21日,甘孜州委书记胡昌升主持召开州委常委会,专题学习会议精神,研究贯彻意见,提出具体措施。一要在总结2014年组织工作的基础上,结合甘孜实际创新思维、创新方法。二要推行推荐干部实名制、全程纪实及责任追究制度,做实初始提名工作,严防带病提拔。三要围绕执行落实年,加强干部监督工作。四要加力整顿基层组织,州委常委要结合分工,认真谋划分管部门(单位)参与乡村治理。五要着力推进群众工作法治化和常态化,细化工作任务,制定推进方案和时间表。六要做好甘孜州人才工作,突出解决人才结构性比例不合理,区域分布不均衡,引才难、留住人才难等突出问题。七要做实老干部工作,倾情关心关爱。八要加强组织部门自身建设,健全完善制度,打造绝对忠诚的组工队伍。

  二是组工干部“专题学”。一是1月22日,州委组织部组织召开干部职工大会,按照先学一步、学深学透的要求,采取领导带头专题学、创新方式深入学、结合工作重点学相结合的方式,组织组工干部原原本本学习,逐条逐项理解精神实质,弄懂弄通新思想、新观点、新要求,学深学透、应知应会。二是拟定于1月29日召开全州组织部长会议,传达全国全省组织部长会议精神,总结回顾2014年全州组织工作,总结经验,查找不足,找准贯彻落实会议精神与做好当前工作的结合点,对2015年组织工作进行安排部署,确保全年各项工作任务的落实。三是充分利用现有媒体宣传资源,积极搭建宣传平台,拓展学习渠道,利用电视、报刊、网络等媒体宣传会议精神,努力扩大会议精神的知晓面。同时,通过在《甘孜日报》和甘孜新闻开办专版专栏的方式,传递党建信息、解读干部政策、宣传典型事迹,为组织工作创新发展营造良好舆论氛围。

  三是立足本职“具体学”。结合学习贯彻全省组织部长会议精神,着眼甘孜州经济社会跨越发展、长治久安,认真谋划2015年全州组织工作。一是把全面从严治党要求贯穿到班子队伍建设全过程,落实到组织工作各方面,统筹推进党的建设和组织工作各项任务,为“新甘孜”建设提供坚强组织保证。二是深化教育实践活动专项整治,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,尤其要以“走基层”活动为契机,不断深化甘孜州群众工作全覆盖活动,切实转变作风,主动联系群众三是着眼换届,加强领导班子综合研判,为干部调整配备做好准备;四是抓好党建责任述职工作,严格落实党建工作主体责任;五是围绕全州经济社会跨越发展需要,转变思路,搭建平台,吸引人才;六是继续深入开展践行“三严三实”主题活动,深化模范部门创建,打造过硬组工队伍,以更高的目标要求,更加有力的措施,完成好党委和主管部门所交付的各项工作任务,努力提高全州组织工作科学化水平。

相关新闻