四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州十一届人大四次会议举行第二次全体会议
  • http://www.newssc.org时间:2015-01-24 13:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网甘孜1月24日讯(记者 何小平 秦松)1月24日上午,甘孜藏族自治州第十一届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。听取州十一届人大常委会工作报告、州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告。

会议现场

  今天全体会议的执行主席是李康、相洛、段内开、李致民、廖才坤、杨国元、陈德贵、康光友、雷建平、何小春、何康林、汪堆、伍强、西尔甲参。大会由主席团常务主席、大会秘书长李致民主持。

  受州十一届人大常委会委托,常委会主任李康向大会作州人大常委会工作报告。

人大主任李康作报告

  李康说,2014年在中共甘孜州委的坚强领导下,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和各种严重的自然灾害,全州各族人民团结一心,共克时艰,全面推进美丽生态而和谐幸福新甘孜建设,各项事业取得新的重大成就。2014年,是人民代表大会成立六十周年、民族区域自治法实施三是周年,州人大及其常委会围绕中心、服务大局、依法履职,认真贯彻落实州十一届人大三次会议精神,推动人大工作迈出新步伐,有效提升了人民代表大会作为国家权力机关的公信力和影响力。

  2014年,全州各级人大代表立足岗位、履职尽责、勤勉工作,以自己的模范行为影响选民、带领群众,以苦干实干创造新业绩、赢得新形象,为谱写中国梦四川篇章新甘孜做出了积极贡献。报告从主动融入全局工作,坚决落实州委决定;推进依法治州战略,创造良好法治环境;坚持履职创新,注重工作实效;维护群众利益,促进社会和谐;强化代表主题地位,充分发挥代表作用;加强自身建设,提高工作水平六个方面全面回顾了2014年主要工作。

  李康指出,2015年是依法治国的开局之年、全面深化改革的关键之年、“十二五”规划的收官之年,常委会将在州委的领导下,按照“履职重刚性、立法重质量,监督重效果,人事任免重规范,代表工作重创新,法治建设重作为”的年度工作思路,进一步推动甘孜州人大工作再上新台阶,为实现全州经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好总目标作出积极贡献。一是坚持根本制度,加强工作创新;二是依法治州,建立法治良序;三是坚持围绕中心,加强监督工作;四是做好代表工作,发挥代表作用;五是坚持练好内功,加强自身建设。

  州中级人民法院院长吴良军向大会作州中级人民法院工作报告,他说,2014年,全州法院深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,突出“夯基础,强管理,抓重点,求突破“工作基调,主动创稳促发展、保民生,狠抓执法办案、司法公开和队伍建设,各项工作取得新的成效。今年,全州法院将认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党对法院工作的指导,自觉接受人大、政协监督,进口司法为民公正司法工作主线,以深化司法体制改革为动力,围绕中心服务大局,狠抓司法能力、司法作风、司法公信力建设,奋斗争创”两个一流“,着力推进依法治州,家里深化群众工作,积极参与乡村治理,全力服务全州改革发展大局。

法院院长吴良军作报告

  州人民检察院检察长李鹏飞向大会作州人民检察院工作报告。他说,2014年,全州检察机关紧紧围绕州委十届五次全会确定的“重生态、强基础、壮产业、惠民生、保稳定“的全州经济社会发展总体部署,积极担当维护社会稳定和谐、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为建设美丽生态和谐幸福新甘孜提供了强有力的司法保障。2015年,全州检察工作的总体思路是:认真贯彻党的十八届四中全会、州委十届六次全会、全省检察长会议和全州”两会“精神,自觉融入全州发展改革和依法治州大局,认真深化检察改革,更好发挥检察职能,为全州经济社会发展和法治甘孜、平安甘孜建设提供坚强司法保障。

  在主席台就座的除主席团成员外,还有州人民政府、甘孜军分区、州中级人民法院、州人民检察院的领导同志。

检察院检察长李鹏飞作报告

  

相关新闻