四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 甘孜州交通运输局深入康定汽车站检查指导“春运”工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-02-04 16:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月4日讯(甘孜州交通局)2月4日,春运第一天,甘孜州交通运输局副局长夏晓敏率局安运科、州运管处等部门同志在新川藏运业有限责任公司负责人的陪同下深入到康定汽车站检查指导“春运”工作,看望慰问奋战在“春运”一线的广大干部职工。

  检查组一行先后深入售票窗口、安检台、检票口、出站口、运管驻站办,查阅资料、现场询问、听取汇报,了解春运客流情况,检查指导运输企业、车站进一步加强安全生产、运力组织、应急保障、运输服务、反恐防范等工作,对公司提前谋划“春运”,切实做好羊年春运准备工作给予充分肯定。同时对进一步全面做好春运工作,迎接客流高峰提出明确要求:一是加强安全生产源头管理,督促客运站严格执行“三不进站、六不出站”管理规定,加强运营客车安全例检和危险品堵查,全面落实省厅关于实施道路旅客运输安全生产“六严禁”要求以及甘孜州交通局春运工作部署;二是做好运力保障。结合我州客流实际,备足运力,合理调配,积极抓好春运运力组织调度,确保旅客运输畅通、高效;三是强化服务意识。车站作为公共服务场所,要完善功能,落实配套服务,为旅客营造和谐温馨的春运氛围;四是加强与公安部门的配合协作,落实物流运输监管责任,做好涉恐涉爆防范工作,严厉查处反分裂书籍和音视频资料,维护好行业稳定;五是加强春运宣传。通过电视台、报纸等新闻媒体及时宣传春运政策,及时发布春运班次信息,确保春运期间人民群众的出行需求。

检查组检查指导“春运”工作

相关新闻