四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 全国春运拉开大幕 甘孜两大机场全面迎战
  • http://www.newssc.org时间:2015-02-05 13:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月5日讯(李丽莎)2月4日,全国春运正式拉开大幕,作为四川甘孜藏族自治州现有的两大民用机场——康定机场和稻城亚丁机场也在今年首次实现全面运行不停航的目标,以保障春运、“两会”期间甘孜州的空中运输任务。

  为确保今年春运、“两会”期间康定、稻城两个机场的安全有序运行,四川康定机场集团有限责任公司提早安排、提早部署,制定了切实可行的春运保障方案。从人员调配、物资储备、治安维护、应急处置、医疗救助、后勤保障等多个方面着手准备,迎接春运的到来。此外,由于甘孜州冬季冰雪天气较多,两个机场也是进一步加强了隐患排查工作,并采取了人工、机械等具体的除冰雪措施。

  2月4日是全国进入春运的第一天,康定、稻城两个机场也正式投入到甘孜州春运保障工作中,4日当天,两机场共运输进出港旅客335人,预计春节假期前后将出现客运小高峰。

  由于冬季的地面道路多冰雪,存在安全隐患,越来越多的群众选择安全便捷的空中运输作为出入甘孜州的方式,甘孜州两个机场不停航运行不仅分担了部分地面交通压力,同时也为甘孜州冬季旅游业注入了一剂助推剂。相信随着甘孜州全面立体交通的日益完善,机场在促进地方经济社会发展、维护民族团结等方面将发挥越来越重要的作用,也将为甘孜州的“跨越发展、长治久安”做出应有的贡献。

  

相关新闻