四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 常务副州长陈忠义调研重点公路工程建设 慰问交通运输系统一线职工
  • http://www.newssc.org时间:2015-02-14 18:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月14日讯(刘兴平)2月13日,甘孜州人民政府常务副州长陈忠义,在州交通运输局局长冉义的陪同下,深入雅康高速二郎山隧道、猫磨路、榆磨路、州运管处二郎山稽查站、州路政支队大坝超限超载检测站,慰问坚守一线的交通运输系统职工,调研施工进展情况,指导重点公路工程建设。

陈忠义副州长在二郎山隧道调研(左三)

  在二郎山稽查站、大坝超限超载检测站、雅康高速二郎山隧道土建C2标驻地,陈忠义代表州人民政府,向战斗在道路运输稽查、超限超载检测和施工一线的交通运输系统职工,表示深切的慰问,对去年所做出的成绩,给予了高度赞扬,勉励交通运输执法人员、施工人员再接再厉,在2015年再立新功,以良好的精神面貌,再创佳绩。并将大米、清油、蔬菜等物资亲手交与执法人员和施工人员,祝福他们在驻地过好春节。

  猫磨路、榆磨路施工现场,陈忠义常务副州长听取了州交投公司和施工单位的公路工程进展情况汇报,询问了存在的困难和问题,要求工程管理单位和建设单位,在保证安全的条件下,加快施工进度,保证2015年打通隧道,以优异的成绩完成2015年的目标任务。

  二郎山隧道土建C2标驻地,实地检查正在掘进的雅康高速二郎山隧道后,陈忠义组织召开工地现场办公会议。首先,他认真听取并详细记录了四川高速公路藏区公司、施工单位、康定泸定两县协调单位和国电华能公司的情况报告,高度赞扬隧道掘进取得的成绩,对已掘进4千米非常满意,他说,成绩的取得,凝聚了各参建单位同志们的心血和汗水,值得充分肯定,谨代表州人民政府表示衷心的感谢。

陈忠义副州长督导榆磨路

  对于存在的问题,陈忠义指出,一是要尽快协调电力部门,加快电力杆线的拆迁,切实解决好电力杆线迁改进度迟缓问题。二是国电华能公司要大力支持,立即启动电力永久和临时结合的线路建设。三是康定、泸定两县要加大协调力度,充分考虑民风民俗,服务到位,重大协调要召开协调会议,做到随叫随到,即时解决征地拆迁,尤其是坟墓拆迁的问题,避免因征地、务工、施工环境、废渣堆放等问题出现群众上访。请川高藏区公司适当增加协调经费,抓紧兑现征地拆迁费用。四是要尽快敲定菜园子出口调线方案,考虑周全,方案要与群众见面。五是尽快拿出大杠山隧道支洞调整方案,康定县要做好重新征地,对原来征用土地进行恢复的协调服务工作。六是抓紧协调炸材配送工作,保证隧道掘进施工。

  甘孜州交通运输局局长冉义主持现场办公会。他代表州交通运输局,首先感谢州县协调部门的大力支持。表示将督促菜园子调线方案的尽快落实。要求各参建单位认真落实陈忠义副州长的六点指示,按政策按合同认真组织施工,加快制定协调方案,即时研究解决协调中出现的问题。同时,请州协调办与川高藏区公司会商,适当调高征地拆迁比例,拟出初步意见,解决征地拆迁费用低的问题。

相关新闻