四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 新春送温暖 情暖孤儿心
  • http://www.newssc.org时间:2015-02-17 19:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网甘孜2月17日讯 在新春佳节来临之际,为了让结对孤儿能过上幸福又温暖的节日, 2月16日上午,州委编办事登局局长王莉同志携工作人员前往州儿童福利院看望结对孤儿。

  到了孤儿院,王莉局长与孩子们进行了谈心沟通,掌握两个孩子的心理活动和学习情况,鼓励他们认真学习、全面发展,做一名对社会和国家有用的人才,回报党和政府的关心关爱。

  随后,一行人员陪同孩子们回到宿舍,关切的嘘寒问暖,并把给孩子们购买的蛋糕、果奶等食品和压岁钱送到孩子手中,表示在新年到来之际,要积极乐观地面对困难,勇敢的克服它们,保持良好的心态,州委编办将给予其力所能及的帮扶与资助。孩子们也表示,能够在家庭遭受困难和不幸的时候,得到政府的无私关怀,感到十分温暖。也对州委编办对自己家庭的关心和帮助表示了感谢。

  自群众工作全覆盖活动开展以来,州委编办除了以单位形式对帮扶联系单位提供各种形式的帮扶外,单位职工每年都自行筹集了“爱心基金款”,并在每次小分队深入结对单位开展工作中,对重大疾病患者、残疾人家庭、贫困家庭、贫困学生和贫困僧侣发放爱心基金,以传达州委编办广大职工对结对亲戚的关心关爱。

  

相关新闻