四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域巾帼
  • 积极搭建就业平台 帮助妇女增收致富
  • http://www.newssc.org时间:2015-03-05 14:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜州妇联在泸定县岚安乡实施妇女居家灵活就业项目

  四川新闻网甘孜3月5日讯(甘孜州妇联)为帮助泸定县岚安乡妇女实现居家灵活就业,州妇联积极争取到省妇联项目资金10万元,帮助解决泸定县岚安乡妇女居家灵活就业问题。泸定县妇联选派了3名刺绣妇女骨干专程到成都文锦手工工艺职业技能培训学校进行10天培训学习,同时为该乡购买了价值8万元的电动缝纫机、锁边机、电脑、彩色打印机、蒸气熨斗、各类布料和多种绣线。

  3月3日,泸定县妇联邀请专业师傅到岚安乡进行设备安装、调试、培训和发放仪式,县政府副县长徐敏参加了发放仪式。她要求广大妇女要爱惜机器,认真学习缝纫技术,熟悉掌握基本要领及简单的维修技术;并现场发放1万元的周转资金。县妇联与岚安乡民族民间手工艺协会会长进行设备和材料的交接,要求她们制定好相关制度,使用好资金、管理好设备,希望她们生产出更多更好的刺绣产品,让作品走出“农门”、走出大山, 实现妇女居家灵活就业,让妇女们既照顾家庭又增收收入。许多前来学习的妇女都说:“这个新式缝纫机真好,一下就学会了,使用起来还很方便,感谢省、州、县妇联给我们送来的“三.八”节礼物”!

  

相关新闻