四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 志愿四川一起来----甘孜州青年志愿者行动系列报道
  • http://www.newssc.org时间:2015-03-09 13:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月9日讯(蒋永菊)3月5日是中国青年志愿者服务日。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行社会主义核心价值观,共青团甘孜州委、甘孜州青年志愿者协会集中开展“志愿甘孜•一起来”青年志愿者行动。

  青年志愿者网络注册“忙”。为推广使用四川青年志愿者服务管理平台,在前期宣传造势的基础上,3月5日,来自企业、部队、机关单位的140余名青年通过“志愿四川”平台进行注册,并郑重宣誓——秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,为有需要的群体提供力所能及的帮助,争做网络文明的推动者。同时,甘孜州电信通讯应急抢险青年志愿服务队、四川民族学院青年网络文明志愿服务队成立。这也标志着全州青年志愿服务队伍不断壮大,志愿者管理更加规范,志愿服务领域不断拓宽。

  青年志愿者走进福利院乐。3月5日,正值元宵佳节,团州委、州青志协组织20余名青年志愿者来到州社会福利院,为老人们送上了水果、牛奶、糖果等节日慰问品,帮助老人们收拾屋子、打扫卫生,给老人们理发、进行健康体检,和他们拉家。志愿者们还与老人们一同包汤圆共度元宵节。志愿们精心准备的小节目、生动幽默的笑话、动听温馨的新年歌曲、贴心温暖的健康提示,赢得了老人们阵阵掌声,老人们脸上洋溢着幸福的笑容

  “志愿甘孜·最美青春故事”分享会传递正能量。3月5日,团州委、州万名群众工作志愿者爱心行动办公室在四川民族学院举办“志愿甘孜·最美青春故事分享会”。群众工作志愿者、西部计划志愿者、应急志愿者、医疗关爱志愿者、政策法规宣传志愿者的优秀志愿者代表和140余名大学生志愿者分享了自己最美的青春故事。活动现场,志愿者们慷慨激昂、图文并貌地讲述了参与志愿服务的心路历程。“真心相对,用心出发,我们一直在路上。”彭错扎西在分享历时八年的一线志愿服务历程时感慨地说。整场活动从志愿服务的实际特点出发,以各条战线上的典型故事为背景,以篇章式的故事构架,采用青春故事分享会的生动形式,生动展示了甘孜州志愿者的青春梦想和先进事迹,搭建了志愿者沟通交流的平台。

  志愿者网络报名及宣誓、走进福利院送温暖、分享青春故事等活动,是全州青年志愿者在3月5日集中开展“志愿四川·一起来”主题活动的缩影。与此同时,全州各级团组织积极响应号召,组织青年志愿者开展走进灾区温暖行、 走进牧民定居点倡新风、走进特殊困难青少年关爱行、净美家园环保行、普法宣传志愿行、阳光助残行动等形式多样、内容丰富的志愿服务活动。据不完全统计,活动当天,全州青年志愿者开展各类志愿服务60余场次、5000余人次受益。

  

相关新闻