四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州审计工作会议在康定召开
  • http://www.newssc.org时间:2015-03-10 13:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月10日讯(曾翔)2015年3月9日,全州审计工作会议在康定召开。甘孜州政府副秘书长、州政府办公室主任陈永红主持了会议,州纪委副书记卢登、州人大预工委主任黄建军应邀出席会议,甘孜州审计局领导班子成员、干部职工和各县审计局局长、业务负责人参加了会议。

会议现场

  会议传达了李克强总理关于审计工作重要指示精神。州委常委、州政府常务副州长陈忠义亲临会议并作重要讲话。州审计局党组书记、局长辛勤作了题为《适应新常态抓住新机遇奋力推进全州审计工作新发展》的主题报告。

  忠义常务副州长对2014年度全州审计工作给予了充分肯定,并代表州委、州政府向全州审计机关的干部职工表示亲切的问候。对今后的审计工作强调,一要认识新常态,适应新常态。积极适应新常态,主动研究中央和省州的新政策、新部署,将审计监督更好地融入新常态的大局,为推进经济持续健康发展提供有力支持;二要明确新定位,把握新使命。深刻领会党中央和国务院加强审计工作的战略意图,从国家治理和依法治国的高度来深化对审计职能作用的认识,做到思想上同频共振、认识上踏点跟拍,与中央要求保持高度一致;三要树立新理念,找准新方法。找准服务全州“发展、民生、稳定”三件大事的结合点,着力做好审计与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、创和谐相结合;四要落实新要求,建设新作风。认真贯彻落实从严治党新要求,把握一个“长”字,狠抓作风建设;突出一个“严”字,加强干部管理;落实一个“廉”字,推进党风廉政建设。

  辛勤局长全面总结了2014年全州审计工作,指出,过去的一年,全州审计机关在州委、州政府和省审计厅的坚强领导下,在州人大常委会的有力监督下,审计监督成绩显著,监督实效显著增强,工作效能极大提升。提出,2015年审计工作要紧紧围绕“改革、发展、反腐、法治”,把促进深化改革、推动政策落实、维护国家经济安全、推进反腐倡廉建设、推动依法治国、维护人民群众根本利益贯穿始终。一要适应新常态、明确新定位,努力推动审计工作新发展。加强政策落实监督,着力财政审计监督,强化民生资金审计,规范投资项目审计,深化经济责任审计;二要把握新要求、迎接新挑战,努力推动审计监督新水平。着力提升审计实施水平,努力提升审计组织水平,加力提升信息化水平。要求,要狠抓审计队伍建设,一是加强思想政治建设,锤炼忠诚至上的政治品格。要锤炼坚定的理想信念,要树立高度的大局意识,要倡导强烈的奉献精神;二是突出作风纪律建设,坚定务实清廉的职业操守。要在抓作风严管理上更加务实,要在重清廉守底线上更加自觉,要在守纪律讲规矩上更加严格,要在严律己强规范上更加有力;三是狠抓人才队伍建设,筑牢依法履职的人才保障。要多途径加强审计干部能力培养,要下大力解决审计人才缺乏问题。

  会议还通报了2014年全州审计机关和审计干部受到审计署、省审计厅表彰情况,表彰了2014年度全州审计业务综合考核先进集体和优秀审计项目,对今年审计项目计划作了具体安排布置。

  

相关新闻