四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜环保
  • 适时监测,把脉生态环境质量
  • http://www.newssc.org时间:2015-03-20 09:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月20日讯(色达县环保局)2015年3月11-14日,由四川省地质勘查设计院环境工程中心3名专业技术人员和环保局1名技术人员组成采样工作组对色达县县域内的地表水及空气进行了采样分析工作。

技术人员正架设空气采集器

  工作组分别在色曲河的洞嘎大桥点、 1号吊桥点和泥曲河的康勒点3个地表水采样点进行采样。采样工作严格按照相关的技术规范操作,做到了严格精确定位采样点,严格准确把握采样深度,严格要求采样器皿的“三严格”,并对采的水样进行了加药处理和保存。在县环保局楼顶开展连续采样5天,每天采样18小时以上。

  采得的水质和大气样品须在24h内运输至成都开展相关的检测工作。其中水样要进行水温、pH、高锰酸盐指数(CODMn)、化学需氧量(CODCr)、五日生化需氧量(BOD5)、氨氮(NH3-N)在内的25项指标。大气要检测二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、总悬浮颗粒物(TSP)4项指标。检测出的结果能客观、准确地反映色达县水体和大气质量状况,为色达县的污染治理和生态文明建设提供基础性数据支持。

  

相关新闻