四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 种下的是新绿 留下的是友谊
  • http://www.newssc.org时间:2015-03-23 19:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——记泸州市第三批援助乡城工作队植树活动

  四川新闻网甘孜3月23日讯(张朝均)近日,为响应乡城县林业局的号召,泸州市第三批援助乡城工作队全体援藏干部人才,随各自挂职单位干部职工一起,参加了这次全民植树造林公益活动。

  植树现场一派热火朝天。援藏干部们不顾高原缺氧,不顾坡陡路滑,有的挥锹培土,有的扶正树苗,还有的提水浇灌,大家齐心协力共同种下一片绿色援藏林,以实际行动为雪域高原增添一片新绿,也为构建国家重要的生态安全屏障贡献自己的一份力量。

  看着一排排树苗迎风摇曳,援藏干部、乡城县中学挂职校长助理桂林忙得满脸大汗,他高兴地告诉记者:“我们援藏干部来到乡城,就要把这里当成自己的家园,积极参与植树造林,为美化乡城环境、造福子孙后代尽一份力量。”

  种树就是“种”友谊,泸州援藏干部人才们,都把这些树苗当成了民族友谊、援藏感情的载体和见证。愿万木吐绿象征着泸州和乡城人民的友谊,万年长青。

  

相关新闻