四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 2015年全州农业畜牧暨廉政工作会议在康定召开
  • http://www.newssc.org时间:2015-03-24 11:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜月24日讯(甘孜州畜牧局)3月21日上午,全州农业畜牧工作暨廉政工作会议在康定召开。州人大常委会副主任杨国元、州政府副州长杜德清、州政协副主席杨学康、州委副秘书长东风、州政府副秘书长高见和州级各相关部门负责人出席会议;各县县委或县政府分管领导,各县农牧科技局局长、分管农业和畜牧工作的副局长、海螺沟管理局相关负责人和州级农业畜牧系统科级以上人员共136人参加了会议。会议由州委副秘书长东风主持。

  会上,甘孜州农业畜牧局党组书记、局长松呷作了题为《深化改革 优化结构 着力推进高原现代特色农牧业提质增效》的主题报告,总结了2014年全州农牧业各项工作,深入分析了当前农牧业面临的形势,安排部署了2015年全州农牧业重点工作。

  会上,杜德清副州长充分肯定了2014年全州农牧工作取得的成效,对今年全州农牧业工作作了强调:一要深度思谋,着力推进产业发展。认真总结“十二五”期工作,进一步理清“十三五”农牧产业发展思路,抓住产业发展的重点环节,因地制宜做好规划、抓好落实,实现产业发展有新的突破;二要夯实根本,着力维护草原生态。始终把生态保护和建设放在优先发展的战略地位,把生态效益放在更加突出的位置,在草原生态保护与建设上做文章;三要突出重点,着力培育市场主体。鼓励发展、大力扶持家庭农牧场、种养和营销专业大户、专业合作社、产业化龙头企业等新型农牧业经营主体,加快培养造就有文化、懂技术、善经营的新型农牧民队伍;四要坚持主导,着力打造名优品牌。把市场主导从口号落实到行动上,以市场为导向抓规划、引企业、建基地,建立产品市场体系;五要强化支撑,着力科技创新驱动。继续加强与院校合作、加强基层科技服务体系建设、加强科技服务力度、加大农机推广力度、加强人才培养力度,引导群众广泛应用实用科技,推动科技兴农;六要深化改革,夯实农牧局机构改革工作。加快农村综合改革步伐,推进涉农资金使用管理创新,着力推进成果共享,普惠群众。

  会上,东风副秘书长传达了杨凯常委对全州农牧业工作的要求:一要深化农村改革,挖掘发展现代农牧业的动力;二要坚持三化联动,把好发展现代农牧业的方向;三要创新经营体系,壮大发展现代农牧业主体;四要加强队伍建设,夯实发展现代农牧业的根基。

  会议期间,参会人员还参观了康定、泸定羊肚菌种植基地,召开了农村土地、草原确权登记颁证工作座谈会。会议还对2014年度农业、畜牧综合目标考核先进单位进行了表彰,并代省农业厅对获得农产品地理标志认证及省级示范休闲农庄的单位进行了授牌,并与各县农牧和科技局签订了2015年农牧业发展目标考核责任书。

相关新闻