四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县公安局成功破获一起抢劫案
  • http://www.newssc.org时间:2015-03-24 14:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜3月24日讯(杨洲)2015年3月8日13时许,道孚县格西乡发生一起抢劫案。经查,受害者四某某乘坐租车行至道孚县格西乡境内时,被同车一男子骗至格西乡一转经房内,该男子持刀对四某某实施抢劫,抢走受害者钱物共计1.7万元左右(其中黄金耳环两对、黄金戒指两个、佛珠一串、苹果手机一部、现金200余元),并将受害者捆绑在转经房内后逃逸。

  该持刀抢劫案发生在白天,性质极其恶劣,引起了县局党委的高度重视,立即成立了以道孚县副县长兼公安局长龚建胜为组长,分管刑侦副局长董进军为副组长,刑警大队全体干警为成员的“2015.3.8”专案组。

  县局接到报案后,专案组民警迅速赶至现场进行勘查的同时,通知各治安卡点、警务室加大盘查的力度,并对现场周边开展走访,同时结合作案手法及特点,将两劳人员及前科人员纳入重点排查对象,同时调取案发当天有关路口监控录像。通过专案组大量案侦工作,于案发当天下午,发现麻孜乡洛尔瓦村村民他巴降泽(2014年12月刑满释放)有重大作案嫌疑。专案组人员果断出击,庚即前往他巴降泽家中实施抓捕,但他巴降泽已逃离道孚。专案组立即向州公安局汇报此案,同时取得相邻县公安机关的支持,力争早日抓获犯罪嫌疑人,给受害者一个满意的回复。

  针对嫌疑人他巴降泽作案后行踪不明,专案组多次召开案情分析会,调整工作思路,将重点工作放在抓捕嫌疑人他巴降泽上,在他巴降泽可能出现的地点布建了一张无形的法网。并于2014年3月13日将犯罪嫌疑人他巴降泽列为网上逃犯(在逃人员编号:T5133260019992015030001)。同时由道孚县副县长公安局局长龚建胜、副局长董进军多次前往嫌疑人他巴降泽家中做耐心、细致的争归工作。

  功夫不负有心人,犯罪嫌疑人他巴降泽在县局强大的政治攻心下,于2015年3月19日,在其家属的陪同下前往县局投案自首。经审讯,犯罪嫌疑人他巴降泽对犯罪事实供认不讳,目前该案在进一步侦办之中。

犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳

  

相关新闻