四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 倾听群众心声 维护群众利益
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-01 12:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月1日讯(甘孜州人大办)近日,甘孜州人大常委会主任李康到雅江县开展群众工作。工作期间,他进乡入村,和群众面对面沟通交流,认真倾听群众心声,帮助解决群众困难,切实维护人民群众根本利益。

李康在雅江县瓦多乡听取干部群众意见

  李康十分牵挂瓦多乡经济社会发展情况和白龙村群众生产生活状况,专门抽出时间到该乡与干部群众座谈,倾听全乡工作情况和群众生产生活情况汇报,与干部群众一起出主意、想办法,解决群众生产生活中遇到的困难问题,并对干部群众反映的问题逐一作了解答。针对边界纠纷问题,他指出,党委政府历来高度重视化解边界地区矛盾纠纷,维护边界地区和谐稳定,县委政府正在根据群众反映的问题和意愿不断加大工作力度,相信这一矛盾会尽快得到解决;他希望广大群众要按照党委政府的安排,继续冷静妥善处理矛盾纠纷。他要求,要加强争议地区双方群众的宣传引导,确保双方都不擅自到争议地区活动,避免进一步激发矛盾;乡党委政府要做好群众的服务工作,切实加强宣传引导;要严厉打击边界地区的违法犯罪活动,切实维护边界地区的和谐稳定,保护群众正常的生产生活秩序,确保群众安居乐业。针对全乡水电开发移民工作任务重,搬迁房建设木材指标不能满足移民群众需求问题,他指出,一方面要严格执行国家有关林业保护方面的法律法规,另一方面乡党委政府要结合群众实际困难,书面向县委政府报告,积极争取解决移民群众建房木材不足的问题。针对通村道路问题和危房改造问题,他表示将积极向有关部门反映,积极协调,争取逐步解决。针对群众反映强烈的水电开发及道路复建施工期间的安全问题,他专门召集相关企业和施工单位研究改进措施,他要求相关企业和施工单位要增强政治意识和安全意识,切实采取有效措施,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  群众问题无小事,群众利益无小事。他叮嘱乡党委政府要继续坚持好群众路线、做实做细群众工作,维护好群众利益;要认真倾听群众诉求,对于职责范围内能够解决的要及时解决,对职责范围内不能解决的要及时向上级党委政府报告,尽最大努力解决群众在生产生活中遇到的各种困难和问题。他指出,今年是全面开展乡村治理的启始之年,要充分发挥政府主导和乡村主体作用,切实按照州委部署扎实推进乡村依法治理、规范乡村工作运行、提升乡村干部能力、常态推进群众工作、做好寺庙管理服务、加强乡村财务监管、强化乡村公共服务、改善乡村基础设施、发展乡村特色经济、加强乡村文化建设等十个方面的工作任务,努力实现乡村治理目标。

  工作期间,李康还到崇禧寺和158k觉姆寺看望慰问寺管会成员和部分僧尼并与他们进行座谈,了解近期寺管会工作情况和寺庙内部管理工作情况,听取僧尼意见建议,要求“两寺”要继续加强寺庙依法管理制度创新、长效机制建设、和谐寺庙创建活动,继续在促进社会和谐稳定中发挥积极作用。李康还听取了雅江县委、县政府近期工作汇报,并到红龙、柯拉、波斯河等乡进行了调研和座谈,并对相关工作进行了指导。

相关新闻