四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 科技下乡送实惠 田间地坝藏汉情
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-03 22:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月3日讯(李晓林 杨汝才)4月1日,四川省乡城县农牧和科技局泸州援藏干部人才李晓林、杨汝才随副局长秦勇,来到乡城县白依乡纳力村开展送科技下乡活动。

援藏干部人才倾听村民诉求

  纳力村是位于乡城县西南部的一个村落,接临云南省,村民10户,是国家级藏猪遗传资源保护核心区。受自然条件约束,该村依然延续了传统的半农半牧生产方式,如何致富,让生活变得更好,党和政府与村民们共同努力着。当看到农牧局的农牧科技直通车进入村子,乡亲们投来了期盼的眼光和热情的欢迎。

  在艳阳天下,没有教室,没有讲桌,田间地坝就是课堂,援藏干部人才和村民们席地而坐,亲切的拉起了家常,两位干部人才对当前畜牧生产春季牲畜疾病防疫、阉割、春播技术、荞麦田间管理技术、药剂拌种等实用技术对21名村民进行了培训讲解,村民们积极交流发言,对生产、生活上存在的疑问积极提问,援藏干部认真解答,并把需要落实的问题做好笔记,以便进一步落实。此次送科技下乡,还为纳力村村民送去了芫根种子、化肥,并对纳力村牲畜义务注射疫苗及仔猪阉割18头。

  这次活动,群众互动充分,气氛热烈,田间地坝式的讲解和示范,进一步拉近了与群众的距离,拉近了藏汉民族的感情,村民纷纷表示:远道而来的泸州援藏干部人才,这样的科技下乡,简单通俗易懂,实惠!看到村民们满脸的笑容,满身的干劲,两名援藏干部人才又感到了多一份的欣慰,村民们一句“扎西德勒!”温暖了川西雪域高原。

  

相关新闻