四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县成功开展无痛胃镜检查技术
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-10 20:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月10日讯(薛向前)“就检查完了啊?我没有感觉到痛,也没有啥不舒服的,就像睡着了一样,还好像还做了个梦。” 洛绒扎姆在乡城县人民医院刚做完无痛胃镜检查,对她的妹妹太说。洛绒扎姆和太是俩姐妹,家住乡城县香巴拉镇渔洼仲村,因为胃痛来县医院做胃镜检查。泸州援藏麻醉医师钟远付在其他医护人员的密切配合下,在乡城县人民医院成功开展了无痛胃镜检查技术,患者在没有任何痛苦的情况下完成了检查。

  胃镜检查对胃溃疡、胃下垂、胃炎、胃癌等各种胃肠疾病有很高的诊断价值。乡城县人民医院于1998年就开展了胃镜检查技术,但由于在检查时要把管子深入到胃肠里面,患者因咽喉里有异物,想吐又吐不出来,会由于感觉到很痛苦、难受而扭动身体,影响检查的准确性,有的胃病患者由于害怕胃镜检查时的痛苦,拒绝做检查,耽误了诊断和治疗。

  泸州赴乡城县人民医院挂职的麻醉医师钟远付了解到当地医院胃镜检查的情况后,通过积极努力,成功开展了胃镜检查的无痛技术,让患者在短暂的睡眠状态下安全地进行胃镜检查,患者没有任何不适的感觉及不良后遗症,检查完毕很快就能苏醒。由于患者感受不到咽喉部的刺激和痛苦,在检查时唾液分泌较少,胃镜检查的视野比较清楚,加之患者处于深睡眠状态,不会扭动身体,便于医师进行检查操作,提高了检查的准确性。

  无痛胃镜检查安全、无痛苦、诊断准确率高,为藏区人民带来了舒适化、人性化的医疗服务,受到乡城患者的欢迎。

乡城县人民医院成功开展无痛胃镜检查技术

  

相关新闻