四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 得荣县召开2015年宣传思想文化工作会议
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-13 15:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月13日讯(得荣县宣传部)4月12日,得荣县组织召开全县宣传思想文化工作会议。会议总结回顾2014年全县宣传思想文化工作,分析研究新形势下宣传思想工作新任务,部署当前和今后一个时期全县宣传思想文化工作。会议由县人民政府县长普呷主持。

  会议首先对得荣县新闻宣传和文艺工作作出特殊贡献的个人及201 4年度宣传思想文化工作先进集体和先进个人进行了表彰。会上,得荣县委常委、宣传部长钟色回顾了去年全县宣传思想文化工作,全面安排部署了今年宣传思想文化工作。

  钟色强调:2015年,我县宣传思想文化工作将以“文化感恩、群众宣讲 ”为工作主线,坚持“1 2 3 4 5”的工作思路不动摇,具体将以科学理论为引领,抓实理论武装工作;融合传统媒体与新兴媒体,抓实立体宣传构建;以培育核心价值观为重点,抓实精神文明建设;提升文化服务功能,抓实群众性文化活动;加快文化旅游互动发展,抓实文旅融合工作;提高队伍整体素质,抓实队伍建设工作等六项工作为抓手,聚集得荣发展正能量,全力打造得荣品牌,为构建美丽生态和谐幸福新得荣贡献力量。

  得荣县委副书记吴林君宣读了《中共得荣县委关于加强和改进宣传思想文化工作的意见》。

  县委书记陈洪暴作了重要讲话。他指出,2014年,全县宣传思想文化工作紧扣中心、服务大局,各项工作掷地有声、亮点纷呈,为推动全县经济发展、社会进步、事业繁荣提供了坚强有力的思想保障、舆论支持和精神动力。同时从宣传形势严峻、宣传文化意识不强、宣传阵地建设薄弱、乡村文化发展滞后、宣传方式传统单一五个方面深刻分析了全县宣传思想文化工作存在的不足和困难。他指出,我县宣传思想文化工作要坚持强根固基,在方向引领上有新成效;要坚持知行合一,在文明创建上有新作为;坚持因势利导,在舆论引导上有新提升;坚持知责思为,在事业发展上有新进步。全县各级各部门要牢牢把握意识形态工作的主动权,始终以强烈的责任感和担当精神,管好阵地、管好导向、管好队伍。全县宣传思想文化工作者要不断加强学习、提高能力素养,恪守敬业精神、正确引导群众、做深宣传报道、做实基层宣讲,努力开创宣传思想工作新局面。

  县四大家在家领导和副县级、正县级调研员;县级机关、省州属行政企事业单位负责人;各片区工委主任,乡镇党委书记和分管副职,各乡镇宣传文化广电员等130余人参加了会议。      

  

相关新闻