四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县:组织部长率泸州援藏干部人才下基层为民排忧解难
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-14 14:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月14日讯(杨汝才 李晓林)“感谢袁部长来帮助我解决种养殖业发展过程中遇到的困难和问题,我一定按照泸州来的专家的指导,努力搞好特色蔬菜种植和藏猪、藏鸡的养殖管理,并在当地起好示范带头作用。”这是尼斯乡则鲁村的藏族姑娘小丽对乡城县县委常委、组织部长袁斌说出的肺腑之言。

  4月12日星期天,乡城县县委常委、组织部长袁斌率党建办、泸州援藏干部人才高级农艺师杨汝才、助理兽医师李晓林等,在尼斯乡党委书记青麦的陪同下,来到则鲁村现场指导村两委活动室、老年活动中心建设相关实际问题。随后,袁斌率队来到该村种养大户小丽的种养殖园内,现场协调解决种养殖户发展、示范带动事宜。泸州援藏干部人才杨汝才深入小丽的特色蔬菜育苗大棚内,对育苗技术管理、棚外栽培技术进行现场指导,李晓林对其圈舍建设、藏猪饲养关键技术进行现场传授。小丽表示非常感谢,并要拜师学艺,同时还留下了两位援藏干部人才的电话号码,以便随时请教咨询种养殖技术。

  下午五点二十分,大家来到了泸州援建的新村内,村民们满脸笑容。“感谢共产党,感谢袁部长来关心我们,这几年我们村的基础设施、村容村貌变化可大啦。”村里的老支部书记道出了村民们的心里话。袁斌高兴地对村民们说:“党的十八大提出加强基层服务型党组织建设,我们要把党建工作重心转到服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上来,使服务成为基层组织建设的鲜明主题,下一步,将根据新时期党建工作要求,把则鲁村打造为全县的党建工作示范点,并在全县推广。”最后,袁斌还叮嘱随行党建办主任和尼斯乡青麦书记,要求他们抓住泸州援藏工作队对口支援、共建共创机遇,精心谋划、开拓创新、狠抓落实,切实加强服务型党组织建设,努力促进全县党建工作上台阶、有特色、出实效。

指导农户庭院经济打造

  

相关新闻