四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县:农牧科技进村入户暖人心
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-16 15:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月16日讯(杨汝才)“老师,蔬菜蚜虫咋防治?”“有玛咖种植技术资料吗?”“藏猪养殖如何防病?”。这是四川省乡城县农牧和科技局科技人员4月15日在热打乡开展农牧科技下乡的热闹场面。

  近日,由乡城县县委常委宣传部部长江勇刚亲自带队,深入热打乡、正斗乡、定波乡的村社、寺庙,开展了为期三天、规模较大的科技、文化、卫生三下乡,法制入寺活动。解决了科技、文化、卫生、法制进村入户最后一公里问题。

  三天时间,农牧科技人员主要开展了先进科学技术,农村实用技术,农牧业法律法规宣传。重点宣传了《农业法》、《农业技术推广法》、《种子法》、《草原法》、《农产品质量安全法》等农业法律法规;宣传了农作物种子处理,测土配方施肥、安全使用农药、真假农药、化肥、种子鉴别,农作物田间管理技术和动物疫病防控技术等;并采用藏汉双语、发放资料、播放光碟、悬挂横幅等方式进行宣传。活动期间共集中培训农牧民10500人次,接待农牧技术咨询680人次,发放科普资料12000份以上。

  活动期间,乡城县农牧和科技局的科技人员除了现场开展技术服务咨询和发放技术资料外,还利用休息时间深入农牧民的田间、圈舍,指导青稞、蔬菜种植技术,春季疫病防控技术等。农牧民们非常高兴, 并欢迎他们经常下乡指导种养殖技术。

  

相关新闻