四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 泸州干部人才“智力援藏”:助推乡城基层兽医队伍建设
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-18 11:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月18日讯(杨汝才)4月16日,一场以兽医站基层队伍建设为题的培训在乡城县农牧和科技局召开,这是泸州援藏干部人才李晓林结合乡城县实际,对乡城县乡镇畜牧兽医站兽医人员开展的培训。

  乡镇畜牧兽医站是行业监管措施得以落实的关键,是政府为农民提供畜牧兽医技术公共服务的桥梁和纽带,基层兽医队伍素质的高低,直接影响畜牧工作成败。泸州援藏干部人才李晓林经过调研,立足乡城县基层兽医站队伍不稳,底子薄等现状,认真落实传帮带要求,发挥“智力援藏” 培育“造血”功能,采取“1+N”培训教学对全县12个兽医站的年轻职工23名进行了培训。

  本次培训主要从当前畜牧行业形势、畜牧兽医站职能职责、如何深入村社开展工作、站务管理、突发重大动物疫情应急演练等方面,结合案例进行讲解。引进了新的理念,进一步推动了乡城县基层兽医队伍建设,为乡城县畜牧工作奠定了良好的基础。

  

相关新闻