四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 2015年全州机构编制工作会顺利召开
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-22 15:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月22日讯(甘孜州委编办)2015年4月13日,全州机构编制工作会在康定顺利召开,会议由州委副秘书长邓薇主持。乡城、泸定、新龙三个县委编办负责人围绕各自亮点工作开展情况、存在的问题建议及下步工作打算向大会作了交流发言。州委编办主任王永康向大会作了《把握大局突出重点,奋力开创机构编制工作新局面》的工作报告,州委副书记、纪委书记、州委编委副主任汪洋出席并作重要讲话。

  州委编办王永康主任用“两个良好开端”“三个成效明显”和“三个不足之处”回顾总结了2014年机构编制各项工作。同时,安排部署了2015年工作,特别是就如何做好政府机构改革、事业单位分类改革、事业单位登记管理,优化行政资源配置,不断提高机构编制工作水平等问题提出了明确的要求。

  汪洋在会议中指出,新形势下,全州机构编制系统发挥作用的空间越来越广,改革的任务越来越多,肩上的责任也越来越重。强调机构编制部门一定要紧紧围绕中央、省委改革发展大局,认真贯彻州委、州政府和州委编委各项决策部署,在全面深化改革、推进依法治州、开展“乡村治理”和群众工作全覆盖等方面,主动跟进保障服务,着力破解行政体制机制障碍,逐事逐项抓好落实,奋力推进机构编制工作创新发展。要求在下步工作工作开展中一要注重宏观调控,用系统全面的观点抓管理;二要完善网络系统,用实名信息的支撑抓管理;三要聚焦业务审批,用全程服务的方式抓管理;四要加强密切配合,用协作约束的机制抓管理。

相关新闻