四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城县机关幼儿园师生“零距离”接触消防
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-24 11:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月24日讯(潘嘉平)为进一步提升幼儿园师生消防安全意识和火灾自救能力。4月24日上午,稻城县消防大队迎来数十名幼儿园师生“零距离”接触消防,接受消防安全知识教育。

  活动中,大队政治教导员刘兵首先为师生们讲解示范了在火场逃生过程中的注意事项和方法,随后组织幼儿园师生们开展了疏散逃生演练。随着火灾警报的响起,小朋友们在老师的指挥下低下身子,用毛巾捂住口鼻,按照事先设定的安全逃生路线,迅速、有序地撤出教学楼,跑到指定的安全地带。在逃生疏散演习完毕后,大队官兵与师生们展开了互动,通过你问我答的方式生动的讲解了发生火灾时如何正确逃生与拨打119报警电话的注意事项,并赢得了在场师生阵阵掌声。最后,刘教导还带领幼儿园师生们参观了消防车和灭火救援装备器材,并为他们讲解各类器材装备的用途,小朋友们热情高涨,不时好奇的询问器材的名字、用途和使用方法。

  通过此次消防站开放活动,幼儿园教职工纷纷表示,切实提高了幼儿园师生们的消防安全知识,让孩子们从小掌握了逃生自救的方法,增强了保护自己的安全意识。

组织疏散逃生演习

相关新闻