四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城:开展宣讲暨“四下乡”活动
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-27 11:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月27日讯(李勇)近日,由稻城县委宣传部牵头,组织四下乡成员单位相关人员深入到巨龙、邓坡乡等9个乡镇开展了为期6天的宣讲暨“四下乡”活动,活动过程中,该县县级宣讲团成员为农牧民群众宣讲了党的十八届四中全会精神、习近平主要讲话精神与省、州、县惠民政策等;农牧局技术人员向各乡镇农牧民讲解了科学饲养、科学种田等相关技术,并免费发放了近三万余元的物资,牛羊养殖技术读本、青稞常见病虫害防治技术读本、农业技术和畜牧技术指导系列书本共计1150本;卫生计生局工作人员为农牧民免费发放20余种常规药品达到3万2千元,义诊人次达到3000余人次,发放常见病防治小知识等健康宣教资料10000余份;司法局工作人员向农牧民宣传了婚姻法、土地法、野生动物保护法等,并发放法律知识宣传手册1900余份;文艺演出队演出场次共9场,为农牧民送上了精彩的舞蹈和精美的歌曲。此次活动覆盖了巨龙乡、邓坡乡等9个乡镇,覆盖基层群众、寺庙僧尼3000余人次。

  此次“四下乡”活动的开展,让广大农牧民切实掌握了省、州、县的惠民政策、法律知识、卫生常识、牲畜农业科技实用技术,丰富了群众的精神文化生活。效果良好,受到广大农牧民群众的一致好评。

相关新闻