四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县“严把三关”完善软乡弱村方案再修改工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-07 17:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月7日讯(李洪 董卫萍)道孚县在完善软乡弱村集中整顿方案再修改工作中,严把问题查找关、整顿措施关、方案审查关,确保集中整顿工作方案有的放矢,操作性强,强力推进集中整顿工作深入开展。

  坚持政治标准,严把问题查找关。针对在软乡弱村集中整顿查找问题中有贪大求全、问题不准把握不准的现象,各乡镇再次组成问题摸排小组,按照不低于村内总户数60%的标准进行入户走访征求村两委在维护稳定、落实乡镇党委政府工作安排、教育引导群众等方面意见。在走访的基础上,先后召开村组干部、党员大会、共建共创支部商讨会,广泛征求意见建议,通过分析梳理,经乡镇党委会研究确定,再向村两委和村民进行反馈。在查找问题中各乡镇共走访弱村群众887户,离任村干部96人,三老干部13人,召开村组干部、党员大会23次,共建共创支部商讨会23次,经乡镇党委会研究确定存在问题62个。

  注重责任标准,严把整顿措施关。针对查找出的问题,各乡镇按照“有什么问题就整改什么问题”的原则,注重问题归类和现实表现形式,进行了有针对性的修改,对每条整顿措施都明确了目标任务、完成时限、具体责任人,确保每条整顿措施都有人负责,有人实施,推动有力。

  突出管用标准,严把方案审查关。为确保整顿工作能有序推进,县委组织部召开部委会对每一个村查找的问题是否准确,整顿措施是否具有操作性进行了逐一审核,对问题查找不准的6个村,整顿措施不具有操作性的18个村工作方案要求乡镇党委限期重新修改;对修改后的方案再次召开部委会进行审核完善。县委常委、组织部长亲自深入八美片区、瓦日乡、木茹乡、鲜水镇、麻孜乡帮助乡镇党委和村两委查找问题,制定整改措施,确保了所有整顿方案都能在整顿中实施、有用。

相关新闻