四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 武警甘孜森林支队紧急救援落水群众
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-08 15:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月8日讯(曾鹏 陈进)“感谢森警官兵、感谢你们!”端着战士送来驱寒热茶的赵师傅惊魂未定,一个劲地向官兵表达救援之情。

  事情发生在5月7日上午,正在折多河旁进行灭火水泵训练的武警甘孜森林支队康定中队战士尚进强忽然听到了急促的呼救声:“快来人啊,救命啊!”经仔细观察,他发现一名中年男子被困在折多河中央,浑身湿透,不停地打着摆子。

  小尚一边安慰受困男子,一边用对讲机向中队值班员报告,请求援助。5分钟后,中队值班员带领几名班长骨干携带救援装备紧急赶至岸边,展开救援。五月的康定正值雨季,河水湍急、冰冷刺骨,加之河床乱石林立,官兵涉河接近受困男子困难。负责一线救援的龚财岚排长决定利用河中大石采取短距离定向移动的方法,抛出攀登绳,绑在老乡腰上确保老乡不被河水冲走。经过近10分钟紧急营救,受困老乡被成功营救上岸。由于老乡浑身冰凉且手上有伤,救援官兵决定将老乡搀扶至营区,由卫生员对身体进行简单检查,并对其伤口进行处理包扎。

  经过了解,被困老乡姓赵,四川眉山人,现在康定打工,因今天休息到折多河边散步时不慎跌入河中。

武警甘孜森林支队紧急救援落水群众

  

相关新闻