四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城:“七个要”抓实反腐倡廉工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-08 17:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月8日讯(李勇 何雷)随着旅游战略的实施,稻城执政环境、所处地位、面临形势、肩负的使命发生了重大深刻变化。稻城县委审时度势,把党风廉政建设和反腐倡廉提上重要议事日程,提出“七个要”抓实反腐倡廉工作。

  一要落实好党风廉政主体责任、监督责任和“一岗双责”,强化责任落实,严格督查问责,对发生腐败案件的单位要追究“一把手”责任。二要切实加强制度建设,真正把权力关进笼子,不留死角,不留真空,建立不能腐的制度约束;三要加大案件查处,支持司法、纪检、审计机关发挥职能,把案件查办重点放在管干部、管项目、管资金、管资源、管审批的行业和部门,强化案件办理效果,发挥“查处一案、震慑一方、教育一片”的治本功能,形成不敢腐的震慑;四要建设廉政文化,树立廉政意识,深入开展警示教育、艰苦奋斗教育、信念宗旨教育,筑牢不想腐的思想防线。五要巩固好群教活动成果,继续整治“四风”突出问题,控制削减“三公”经费和接待费用,严厉禁止公款私请、公款私送、公款私用,清理整顿收受红包礼金礼品问题,真正做到风清气正。六要下大决心、花大力气治理庸懒散浮拖、为官不为、吃空饷突出问题,使干部用心谋事、尽力干事,最终成事。七要从严查处有令不行、有禁不止,甚至团团伙伙,亲亲疏疏,利益输送,阳奉阴违,上有政策、下有对策行为,严肃政治纪律,确保党委决策部署落地见效。

相关新闻