四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 加大检查力度 筑实安全防线
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-11 15:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜稻城消防大队检查力度持续升温

  四川新闻网甘孜5月10日讯(黄翰有) 消防近年来随着稻城县旅游业快速发展,进入5月,稻城亚丁景区游客剧增;而当地众多宾馆酒店及民房接待消防设施薄弱,存在很大的火灾隐患。为进一步减少和消除辖区火灾隐患,预防遏制群死群伤恶性事故的发生,近日,稻城大队深入宾馆酒店开展消防安全大检查。

  大队监督人员本着“文明执法、热情服务、严格细致、不留死角”的原则对宾馆酒店及客栈:消防安全责任制是否健全落实,消防安全值班人员是否在岗在位;自动喷水灭火系统、消火栓系统、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施和器材是否正常有效运行;用火用电是否符合规定等消防情况进行详细检查,并就消防器材操作等消防知识掌握情况对现场员工进行现场抽查提问。 

  检查发现多数宾馆酒店消防安全情况较为良好,但个别客栈存在疏散通道被杂物堵塞、应急照明灯电源被擅自拔下等问题隐患,针对发现的问题大队检查人员现场提出整改措施,责令酒店负责人立即或限期整改,并要求各负责人务必要提高消防安全意识,切实做好消防安全管理工作,全力消除火灾隐患。

  通过此次检查行动,净化了辖区宾馆酒店场所的消防安全环境,切实提高了个宾馆负责人及员工的消防意识,为稻城火灾形势趋于稳定打下坚实的基础。

宾馆负责人签责令整改书

  

相关新闻