四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城政法委坚持五“要”确保活动不走过场
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-13 12:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月13日讯(李勇)稻城县政法委在全州政法系统加强政法领导班子思想政治建设活动中提出五个“要”的总体工作要求,确保思想政治建设不走过场、不流于形式。

  一要坚定正确的政治导向。政法机关是党和人民手中的“刀把子”,是维护社会公平正义的最后一道防线。讲政治、讲党性、讲忠诚始终是对政法干部职工的第一要求。要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,任何时候、任何情况下都与党在思想上、政治上、行动上保持高度一致,善于从政治上明辨是非,理性分析存在的问题和面临的考验,在重大事件、关键问题处理上态度鲜明、立场坚定、行动自觉,忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉肩负起光荣的历史使命。

  二要服从服务于大局工作。必须坚定地把政法工作放到县委政府大局工作中去定位思考、谋划举措,坚持把稳控局势、保持稳定作为第一位要务,做到思想上特别清醒,政治上特别坚定,准备上特别充分,工作上特别扎实,反应上特别灵敏。全力推动稳定工作由被动维稳向主动创稳转变,由静态维稳向动态维稳转变,由政法部门专业维稳向群防群治维稳转变,确保政法队伍永葆忠诚本色,确保社会管理服务水平明显提升,促进社会和谐稳定。

  三要恪守法制公平正义。始终以人民利益、国家利益和社会利益为重,严格依法办事、按规矩办事、按程序办事,坚守法律底线,严守法纪红线,通过一件件具体案件的处理体现法律的公正,法制的权威,实现法律效果、政治效果、社会效果相统一。

  四要紧密联系服务群众。坚持开门搞活动,群众评议见成效,深入开展群众观点再教育,扎实推进群众工作全覆盖,积极探索新形势下政法机关联系群众、服务群众的新机制、新载体,把保障和改善民生贯彻到执法办案全过程,及时排查整治群众反映强烈的突出治安问题和涉稳矛盾隐患,认真解决人民群众诉讼难、执行难、纠错难、办事难等问题,不断创新便民利民措施,使政法工作深深根植于人民群众心中,以爱民之情、便民之心、利民之举、为民之行赢得人民群众的理解、支持、爱戴和拥护。

  五要强化队伍素质提升。坚持以政法系统思想政治建设活动统领政法队伍建设,认真贯彻落实“八个务必从严”的要求,切实增强政法机关履行主体责任、党员领导干部履行“一岗双责”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力解决政法干部违纪违法的突出问题,固化“铸忠诚警魂”活动成果,努力为稻城打造一支“学习创新型”、“民主团结型”、“勤政为民型”、“清正廉洁型”的政法队伍,为“净美繁荣乐善稻城”建设提供强有力的政法保障。

  

相关新闻